当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问怎么样才能让FCITX使用极点的码表?
帖子发表于 : 2010-04-01 14:11 

注册: 2010-04-01 13:53
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了,现在自己的机上己经不装XP了,但是单位的是,所以想要统一下,请问大家怎么搞,谢谢了:) :em01


_________________
思路转变:重点是内容本身,而不是装有内容的容器。
WIN95-WIN97(民间俗称)-WIN98-WINME-WIN2000-WINXP-WIN7-UBUNTU(但愿不要再跳入MS的圈子)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么样才能让FCITX使用极点的码表?
帖子发表于 : 2010-04-01 14:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
就在这个板块。。。找极点的码表不就行了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么样才能让FCITX使用极点的码表?
帖子发表于 : 2010-04-10 11:42 
头像

注册: 2009-02-18 21:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
到这里下载极点五笔的码表
http://u.115.com/file/f333be4dc7
然后,修改原表头数据为fctix表头格式,如下:
代码:
   键码=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz;,./
   码长=4
   规避字符=;iuv
   [组词规则]
   e2=p11+p12+p21+p22
   e3=p11+p21+p31+p32
   a4=p11+p21+p31+n11
   [数据]
   a 工
   aa 式
   aaa 工
   aaaa 工

按上述格式制作好编码后,利用txt2mb将其转换为fcitx需要的格式:
    ./txt2mb <源文件> <目标文件>
然后将目标文件复制到~/.fcitx中,并在~./fcitx/tables.conf设置好。然后在中文输入状态下按CTRL_5重新读入配置文件即可。


_________________
QQ:28719368
Mail:vissible@gmail.com
远创未来 | vissible's blog
为linux安装超大字符集支持
极点五笔码表for ibus&scim
一棵树上吊死的人……
笑看嫣红染半山,逐风万里白云间。逍遥此身不为客,天地三材任平凡。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译