当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求解web 显示中文出现乱码,主要是问号!
帖子发表于 : 2010-04-02 10:01 

注册: 2009-09-09 10:14
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟在ubuntu 8.04.3 Server上搭建了一台由tomcat提供WEB的服务器。但是最近发现在WEB上浏览时,中文显示没有问题。但是只要我在WEB输入框输入中文保存,就会变成乱码。开始怀疑是post和get的方式不同引起的编码问题,最后查看代码发现这个没有问题,都最后转化为UTF-8。。如果有人知道这个问题,请赐教,谢谢!

log如下:
Bad level value for property: .level
Bad level value for property: java.util.logging.ConsoleHandler.level
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.startup.Embedded).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
2010-4-2 02:00:39 INFO com.actiontec.web.ami.StatusCacheManager.contextInitialized(StatusCacheManager.java:26) : Timer Start
2010-4-2 02:00:39 INFO com.actiontec.web.ami.CacheControlTask.run(CacheControlTask.java:38) : Status Map Size::0
????MessageResource:/usr/local/exchange/tomcat/webapps/ROOT/conf/MessageResource/MessageResource_en.properties
2010-4-2 02:02:42 INFO com.actiontec.web.ami.StatusCacheManager.contextDestroyed(StatusCacheManager.java:32) : Timer End

每次在系统初始化启动时都会出现这个乱码问号,但是只要手动重启下,就会加载正常,在WEB页面输入的中文就不会变成乱码问号


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求解web 显示中文出现乱码,主要是问号!
帖子发表于 : 2010-04-06 9:28 

注册: 2009-09-09 10:14
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题已解,是由于别人在设置脚本启动Tomcat时,由于没有获取到系统的环境变量导致加载失败造成的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译