当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 英文语言下如何输入中文?
帖子发表于 : 2006-10-15 11:36 

注册: 2006-10-14 18:37
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的安装时选的是中文。
在中文语言下安装的有输入法。一切工作正常。
重启xwindow时,选择语言“英语(美国)”后登陆。
用ctrl+space无法调出输入法了。

这个问题不知道如何解决? 尽管也不影响使用。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 11:46 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我没在其它语言环境下用过中文输入法,不过找到了这几篇文章,侬可以参考着试试看

在MDK英文环境下使用fcitx

让fcitx运行与en_US.UTF-8

Linux英文环境下的中文输入


_________________
http://www.pandabang.info


最后由 goldfox_79 编辑于 2006-10-15 12:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 12:08 

注册: 2006-09-13 11:25
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手动输入命令
$scim
看看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 13:40 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
scim -d


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 17:00 

注册: 2006-10-14 18:37
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
似乎不行....


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 19:08 

注册: 2006-06-17 10:06
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主可试试在英文locale里选择system-->Administration-->Language Support,里面选中文为默认。看看scim输入法能不能使,好使的话再换回去,应该就可以在英文语言下入中文了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译