“Vista”这个单词怎么输入?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

“Vista”这个单词怎么输入?

#1

帖子 pengtu » 2006-10-23 5:16

Vista这个单词在SCIM里面用拼音好难打:
V是特殊字符,ista是特殊符号★。
晕倒哇,有什么方法么?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-23 5:35

搞不懂你为什么要用拼音输入法输入英文?按shift不就能切换英文了么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#3

帖子 pengtu » 2006-10-23 6:06

习惯了无缝输入啊。回车键可以直接输入英文,这是个特例。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-23 9:11

紫光用过没有?scim和那个差不多的。输入v表示以下为英文输入。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2006-10-23 11:18

你多输入一个v就行了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “字体美化和中文支持”