为什么有的程序无法使用中文输入法?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
palalala
帖子: 23
注册时间: 2006-09-06 0:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么有的程序无法使用中文输入法?

#1

帖子 palalala » 2006-10-24 14:58

用的scim,但是有的程序就可以调用,如firefox、openoffice等;但是有的程序就没法调用,有opera、qterm。请问有没人知道怎么回事,谢谢
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-10-24 15:16

设置冲突,还是从了俺们fcitx吧
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 glade » 2006-10-25 0:26

看wiki的快速设置指南
palalala
帖子: 23
注册时间: 2006-09-06 0:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 palalala » 2006-10-25 8:51

试了那个scim-birdge,没有效果,而且浮动状态栏也没了 ,只要又改了回来:cry:

这两天不想折腾了,过一段试试fcitx :roll:
回复

回到 “字体美化和中文支持”