当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 6:54 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,装完后右键点击输入法不能进入选项卡,管理菜单中也不能启动ibus的设置窗口。重启后只到达登陆界面前的那个界面,没有登录用户选项出现。

进入终端后运行命令:startx
提示错误:
Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running,remove /tmp/.XO-lock
and start again.

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.

ddxSigGiveUp: Closing log
Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-L keygiving up.
xinit: Resource temporarily unavailable (errno 11): unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error.


试图卸载ibus,终端中运行sudo apt-get remove ibus,提示:
dpkg:error processing ibus (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 245
errors were encountered while processing:
ibus
E:sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

运行sudo apt-get -f install或者sudo dpkg --configure ibus或者dpkg --configure -a,提示ibus没有安装完全,错误信息与上面类似。

咋办?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 7:40 

注册: 2007-06-10 12:09
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟ibus无关。
这是说你的X已经启动了一次了。多数是因为/tmp/.XO-lock文件没有被正常删掉。试试把它删掉再说吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 7:46 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删掉后也不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 7:47 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ps:我是直接改了X0_lock的名字,提示出了更多的错误信息
这个文件干吗用的?真的与此有关?而且每次重启终端运行startx都是提示这个。我感觉是软件没装完全的原因啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 12:02 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问用源码安装ibus可以修复这个问题嘛?
谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-14 23:42 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本上准备重装系统了。。。
居然没找到合适的方案。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-15 0:09 

注册: 2009-08-03 13:08
帖子: 566
送出感谢: 1
接收感谢: 16
i2000s 写道:
基本上准备重装系统了。。。
居然没找到合适的方案。。。

把ibus删了呗……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-15 4:59 

注册: 2007-12-28 21:20
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的删不了啊
各种方法都试了
还找了几个外国高手帮忙,都没辙。。。
重装了,也许是个bug
(ps:我用的是9.10 amd64的英文系统)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 按照论坛方法安装了ibus 1.3.7结果系统进不到桌面。。。
帖子发表于 : 2010-07-15 6:00 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
test


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译