当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 雅黑安装后就乱码了(已解决)
帖子发表于 : 2006-10-24 18:41 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照坛子里的方法安装了MS的雅黑字体,安装完是乱码的,请问是怎么回事,兄弟们可以给个比较好的方案吗?


最后由 xzymail 编辑于 2006-10-27 0:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 18:46 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
權限權限


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 23:41 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手可以说详细一点不?已经搞了很久的了,可是就是不行呀,乱码,

是不是说在安装的时候要换到root才可以啊?

谢谢~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 23:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没fc-cache?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 14:16 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fc-cache后再重启一下,
我昨天装雅黑5.0也是这样,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 19:28 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fc-cache??何解,楼上的兄弟可否说详细点呀,本人是菜鸟,谢谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 19:31 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,知道了,是已经sudo fc-cache -f -v了,也重起了,可是乱码啊,楼上的兄弟,能否把整个安装过程说一下啊,谢谢!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 21:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
字体不应该叫安装。只是复制到字体目录(xorg.conf里面指定的几个字体目录)。然后刷新字体缓冲就可以了。不要重启系统的。最坏的情况,也只要ctrl-alt-backspace一下。到wiki看看吧。如果涉及到修改字体配置文件,那都只是调整字体hints和antialias这些而已。标准的gnome软件应该在刷新缓冲后,立刻就可以认到字体的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 21:58 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给字体加上rx属性 ,chmod +rx


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-25 22:37 
头像

注册: 2006-07-08 14:07
帖子: 1771
送出感谢: 14
接收感谢: 1
eexpress 写道:
没fc-cache?
权限问题,与这没关吧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 0:44 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
当然有权限问题,字体很多情况如果出现乱码都是权限或者没有sudo fc-cache -fv


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 0:58 

注册: 2006-04-11 22:23
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wiki里ubuntu 老版本的字体安装方法,在edgy下同样可以,我已经实验过了
如何使用xp带的字体来进行中文美化?
拷贝3个字体文件(simsun.ttc SURSONG.TTF tahoma.ttf)到/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/ 目录, 命令:
代码:
mkdir -p /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
sudo cp /windows/hda1/windows/fonts/simsun.ttc /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
sudo cp /windows/hda1/windows/fonts/SURSONG.TTF /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
sudo cp /windows/hda1/windows/fonts/tahoma.ttf /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
sudo chmod 644 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/*
cd /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
sudo mkfontscale
sudo mkfontdir


更新linux字体列表,命令:
代码:
sudo fc-cache /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
[/code]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 13:39 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那兄弟们说一下,那个权限要怎么搞啊?说一下吧,我是安装雅黑,不是安装XP字体啊,


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 13:48 

注册: 2006-06-29 11:36
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼的兄弟,chmod +rx??,是什么命令呀,请详细说一下吧,谢谢,本人真的是菜鸟咯


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-26 13:52 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chmod +rx msyh.ttf ,表示给msyh.ttf加上可读,可执行的权限.后面的msyh.ttf是文件名,你改成你自己的.

如果没有权限,你还要在前面加上sudo , 例如 sudo chmod +rx msyh.ttf


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译