fcitx方框问题,疯狂求助~~~

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
makefile
帖子: 14
注册时间: 2006-10-12 14:33
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

fcitx方框问题,疯狂求助~~~

#1

帖子 makefile » 2006-10-25 16:06

装了N次ubuntu,前几个问题解决了,这次从来没有出过问题fcitx又来凑热闹,无论怎么设,候选框就是显示几个方框,怎么感觉ubuntu这玩意跟铁打的一样,咋弄都没反应,还是老子。显示分辩率以前不对,这次倒对了,声卡还是不出声~~~~~
按照大家的说法,我做了如下改动:
1、 .fcitx/config 中的 显示字体(中)设为 * 和simsun 、SimSun、Tahoma都试过,没用
2、 将/etc/enviorment 中的 LC_CTYPE=zh_CN和zh_CN.UTF-8也都试过,照样没用。
那么大侠帮帮忙,说清楚点呀?? 准备还是换回用红帽,装这玩意两个星期了,除了装软件方便,其它的配置感觉好混乱,不知道到底哪个配置文件在起作用。
头像
yumumao
帖子: 171
注册时间: 2006-09-25 3:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yumumao » 2006-10-26 10:41

如果你安装过文泉驿宋体,那就把显示字体(中)改为“WenQuanYi Bitmap Song”,方框就没有了。
回复

回到 “字体美化和中文支持”