终端中文显示问题(已解决)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

终端中文显示问题(已解决)

#1

帖子 genime » 2010-08-03 18:26

在vim已设置了可以支持中文,程序里的中文也能显示没问题,但到终端一运行,程序里的中文就显示不出来了。。但其它中文却能显示
程序里的却不行,该怎么设置?
附件
~.png
上次由 genime 在 2010-08-03 22:08,总共编辑 1 次。
头像
maniux
帖子: 179
注册时间: 2009-01-30 23:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端中文显示问题

#2

帖子 maniux » 2010-08-03 18:31

编码?
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 终端中文显示问题

#3

帖子 genime » 2010-08-03 20:38

我又自己写了个带中文的程序,可以显示。。这个程序是直接从windows拷过来的,该怎么转换过来?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 终端中文显示问题

#4

帖子 leeaman » 2010-08-03 20:45

win下面的是gbk编码的吧,vi正常显示的话就可以转为utf8的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 终端中文显示问题

#5

帖子 genime » 2010-08-03 20:55

我知道是gbk啊,但问题是怎么转啊?到现在我其中一个硬盘里所有带中文的文件在ubuntu中都显示乱码,乱码问题还真让人头疼
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 终端中文显示问题

#6

帖子 leeaman » 2010-08-03 21:02

google啊...gedit另存为就有编码设置了,vi可能要先设置一下,没有用过
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 终端中文显示问题

#7

帖子 genime » 2010-08-03 22:04

感谢了,先在gedit中搞出中文就可以
回复

回到 “字体美化和中文支持”