[问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
colaandice
帖子: 119
注册时间: 2005-12-03 17:46
来自: JLU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?

#1

帖子 colaandice » 2006-10-28 7:52

我说的是控制台
tty1,tty2………tty6
6个虚拟控制台
在Xwindows下按Ctrl+Alt+F1.....F6
有时候的工作会在控制台下做,不想用gnome下终端
但是在虚拟控制台下有乱码
我想设置为英文的语言环境
这样中文我就放弃不管了
主要在控制台下备置文件
请问应该如何解决这个问题
RedHat我会解决,ubuntu我就不知道该怎么办了?
谢谢
头像
colaandice
帖子: 119
注册时间: 2005-12-03 17:46
来自: JLU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 colaandice » 2006-10-30 10:26

不得不顶顶
有人关注,不人应答
:P
airtao
帖子: 23
注册时间: 2005-11-08 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 airtao » 2006-11-02 18:20

我也想问一问,没有人知道吗?我手里有dvd版本的6.10,想装kubuntu,先装了文本界面,但是运行命令,出现好多乱码!
头像
JarodLee
帖子: 180
注册时间: 2007-09-02 18:54
来自: ghtxx.cn
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?

#4

帖子 JarodLee » 2009-01-29 20:49

:em06 这么老的问题怎么没人解决呢?我也遇害到了 :em06 :em20
hyitzs
帖子: 19
注册时间: 2008-12-02 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?

#5

帖子 hyitzs » 2009-04-11 21:52

:em20
三年前的贴了,顶一把
回复

回到 “字体美化和中文支持”