当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?
帖子发表于 : 2006-10-28 7:52 
头像

注册: 2005-12-03 17:46
帖子: 119
地址: JLU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我说的是控制台
tty1,tty2………tty6
6个虚拟控制台
在Xwindows下按Ctrl+Alt+F1.....F6
有时候的工作会在控制台下做,不想用gnome下终端
但是在虚拟控制台下有乱码
我想设置为英文的语言环境
这样中文我就放弃不管了
主要在控制台下备置文件
请问应该如何解决这个问题
RedHat我会解决,ubuntu我就不知道该怎么办了?
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 10:26 
头像

注册: 2005-12-03 17:46
帖子: 119
地址: JLU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不得不顶顶
有人关注,不人应答
:P


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-02 18:20 

注册: 2005-11-08 21:25
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想问一问,没有人知道吗?我手里有dvd版本的6.10,想装kubuntu,先装了文本界面,但是运行命令,出现好多乱码!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?
帖子发表于 : 2009-01-29 20:49 
头像

注册: 2007-09-02 18:54
帖子: 180
地址: ghtxx.cn
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:em06 这么老的问题怎么没人解决呢?我也遇害到了 :em06 :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何修改虚拟控制台下乱码的问题?
帖子发表于 : 2009-04-11 21:52 

注册: 2008-12-02 14:22
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
三年前的贴了,顶一把


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译