当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 8:59 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
每次启动就显示那个框,很烦,fcitx可以用。
提示要在~/.bashrc里面设置,吾又不用bash。
强烈建议把那个东西去掉。\e9nd


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 9:21 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4000
送出感谢: 1
接收感谢: 2
现在难道不是检测有环境变量就不会提示吗?

反正在~/.config/fcitx/config里面新增了一个选项可以关闭:

是否显示提示窗口=1


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 9:56 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
没见过,上图看看?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:06 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
附件:
snapshot-2010-7-8-10-01-44.png
snapshot-2010-7-8-10-01-44.png [ 14.66 KiB | 被浏览 845 次 ]



_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:08 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那就加进去啦,deb包应该自己写入的吧,我没有见过这个问题


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:14 
头像

注册: 2010-07-25 14:00
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只是让你设几个环境变量而已,不一定非要bashrc,方法多了去了只不过用bash的人多而已 :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:28 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:36 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 7156
地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 35
接收感谢: 98
还在用3.6


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来——折腾:)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 10:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
fcitx看来改动大了。跟随系统更多了。

就scim最好,架构啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:17 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4000
送出感谢: 1
接收感谢: 2
leeaman 写道:
似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了


没有斜杠吗?那应该是bug。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:23 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
我有说目录的前面...


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:32 

注册: 2009-08-03 13:08
帖子: 566
送出感谢: 1
接收感谢: 16
jarryson 写道:
leeaman 写道:
似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了


没有斜杠吗?那应该是bug。

那个确实是bug,嗯 = =b

最近bug多很正常= =b

等alpha.gu再更新吧,现在应该略稳定一点了。

主要是改了配置文件格式,谁有空来帮忙写写描述吧……写英文的- -b

源代码data目录下面的几个desc文件,可以给每个字段加一个Description=bla bla bla进去

配置文件总算基本统一了- -b,现在终于可以开始搞配置工具了。。。orz


最后由 csslayer 编辑于 2010-08-17 11:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:35 

注册: 2009-08-03 13:08
帖子: 566
送出感谢: 1
接收感谢: 16
eexpress 写道:
fcitx看来改动大了。跟随系统更多了。

就scim最好,架构啊。

以前fcitx就是这样的啊……只不过没提示而已- -b,个人觉得对于新安装的用户不是很友好(谁让linux下面的输入法这么囧,非得设置环境变量才好使),就是加了个窗口而已- -b

当然ubuntu的用户直接用im-switch就行。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:35 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
码表输入阿,谁来关心一下?
有谁能用的吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。
帖子发表于 : 2010-08-17 11:47 

注册: 2009-08-03 13:08
帖子: 566
送出感谢: 1
接收感谢: 16
alpha.gu 写道:
码表输入阿,谁来关心一下?
有谁能用的吗?

更新吧

(而且svn提交数到400了……)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译