fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#1

帖子 tusooa » 2010-08-17 8:59

每次启动就显示那个框,很烦,fcitx可以用。
提示要在~/.bashrc里面设置,吾又不用bash。
强烈建议把那个东西去掉。\e9nd

代码: 全选

] ls -ld //
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#2

帖子 jarryson » 2010-08-17 9:21

现在难道不是检测有环境变量就不会提示吗?

反正在~/.config/fcitx/config里面新增了一个选项可以关闭:

是否显示提示窗口=1
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#3

帖子 leeaman » 2010-08-17 9:56

没见过,上图看看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#4

帖子 tusooa » 2010-08-17 10:06

snapshot-2010-7-8-10-01-44.png

代码: 全选

] ls -ld //
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#5

帖子 leeaman » 2010-08-17 10:08

那就加进去啦,deb包应该自己写入的吧,我没有见过这个问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cpu太雷
帖子: 85
注册时间: 2010-07-25 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#6

帖子 cpu太雷 » 2010-08-17 10:14

只是让你设几个环境变量而已,不一定非要bashrc,方法多了去了只不过用bash的人多而已 :em06
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#7

帖子 leeaman » 2010-08-17 10:28

似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7392
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#8

帖子 TeliuTe » 2010-08-17 10:36

还在用3.6
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#9

帖子 eexpress » 2010-08-17 10:37

fcitx看来改动大了。跟随系统更多了。

就scim最好,架构啊。
● 鸣学
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#10

帖子 jarryson » 2010-08-17 11:17

leeaman 写了:似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了
没有斜杠吗?那应该是bug。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#11

帖子 leeaman » 2010-08-17 11:23

我有说目录的前面...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
csslayer
帖子: 572
注册时间: 2009-08-03 13:08
送出感谢: 1 次
接收感谢: 16 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#12

帖子 csslayer » 2010-08-17 11:32

jarryson 写了:
leeaman 写了:似乎配置目录又改了,现在是~/.configfcitx了
没有斜杠吗?那应该是bug。
那个确实是bug,嗯 = =b

最近bug多很正常= =b

等alpha.gu再更新吧,现在应该略稳定一点了。

主要是改了配置文件格式,谁有空来帮忙写写描述吧……写英文的- -b

源代码data目录下面的几个desc文件,可以给每个字段加一个Description=bla bla bla进去

配置文件总算基本统一了- -b,现在终于可以开始搞配置工具了。。。orz
上次由 csslayer 在 2010-08-17 11:46,总共编辑 1 次。
csslayer
帖子: 572
注册时间: 2009-08-03 13:08
送出感谢: 1 次
接收感谢: 16 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#13

帖子 csslayer » 2010-08-17 11:35

eexpress 写了:fcitx看来改动大了。跟随系统更多了。

就scim最好,架构啊。
以前fcitx就是这样的啊……只不过没提示而已- -b,个人觉得对于新安装的用户不是很友好(谁让linux下面的输入法这么囧,非得设置环境变量才好使),就是加了个窗口而已- -b

当然ubuntu的用户直接用im-switch就行。
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#14

帖子 alpha.gu » 2010-08-17 11:35

码表输入阿,谁来关心一下?
有谁能用的吗?
csslayer
帖子: 572
注册时间: 2009-08-03 13:08
送出感谢: 1 次
接收感谢: 16 次

Re: fcitx4.0居然提示要检查环境变量。

#15

帖子 csslayer » 2010-08-17 11:47

alpha.gu 写了:码表输入阿,谁来关心一下?
有谁能用的吗?
更新吧

(而且svn提交数到400了……)
回复

回到 “字体美化和中文支持”