openoffice中的数据表格,怎么设置默认字体?谢谢!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
wwwlion

openoffice中的数据表格,怎么设置默认字体?谢谢!

帖子 wwwlion » 2005-11-18 7:21

我用园体字美化的ubuntu5.1,Openoffice是源里的2。0版本。word中有改默认字体的选项。可是在数据表格中默认的是AR PL SungtiL GB字体,找不到改字体的选项。每次都要手动改吗?怎么才能让Vera Sans YuanTi成为默认字体呢?
谢谢!
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-18 9:58

打开openOffice.org Writer在工具->选项->openOffice.org Write->标准字体(西方)&标准字体(中日韩)
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
wwwlion

帖子 wwwlion » 2005-11-18 15:30

内存不足 写了:打开openOffice.org Writer在工具->选项->openOffice.org Write->标准字体(西方)&标准字体(中日韩)
谢谢,内存不足,我也是这样改了,writer可以修改默认字体,但是calc不行!上一个版本就这样,困扰我好久了。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-18 17:47

要不你试试台湾朋友做的OOo2中文增强版。我感觉是非常之好(跟默认源里安装的对比)
wwwlion

帖子 wwwlion » 2005-11-22 14:45

内存不足 写了:要不你试试台湾朋友做的OOo2中文增强版。我感觉是非常之好(跟默认源里安装的对比)
我装了增强版本,问题还是不能解决。默认字体是宋体,还不细腻,是我没有装宋体的缘故吗?大家都用的什么字体?
贴张图做个比较。
附件
默认字体还是不如原体漂亮
默认字体还是不如原体漂亮
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-22 15:56

这是我的calc 效果(因为我原来的xp是英文版的,装过简体、繁体语言包。我把里面所有英文之外的字体都copy来了)
图片
图片
wwwlion

帖子 wwwlion » 2005-11-22 16:05

您怎么有这么多字体,中文名称字体我一个都没有呀,怎么装的?
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-22 16:48

都是装好系统后添加的,在OOo1.92版里也显示不出中文名称,方正的所有字库都是:
FZCUQIAN
FZ***
等等这个样子。

等我把1.92彻底删除。装上中文增强版之后自己就显示出中文名称了。 :P
wwwlion

帖子 wwwlion » 2005-11-22 20:03

我直接把xp下的fonts目录全部考过来了,哈哈,现在的cale默认字体是simsun,效果不错,另外win下的隶书,幼园,彩云……,哈哈太棒了。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-23 11:54

:lol:
头像
Qeeken

Re: openoffice中的数据表格,怎么设置默认字体?谢谢!

帖子 Qeeken » 2010-09-21 13:45

自由万岁