我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#1

帖子 qwodao » 2010-09-16 11:46

我装的是ubuntu-10.04.1
登录后,我选择system -> adminitration -> language support
进行update

显示如下:
W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... elease.gpg Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... elease.gpg Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... -en_US.bz2 Could not resolve 'us.archive.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... elease.gpg Could not resolve 'security.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... -en_US.bz2 Could not resolve 'security.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... -en_US.bz2 Could not resolve 'security.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... -en_US.bz2 Could not resolve 'security.ubuntu.com'

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... -en_US.bz2 Could not resolve 'security.ubuntu.com'

W: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

是不是我的网络问题,在win下面网络正常,在ubuntu下面不能上网。
头像
missU
帖子: 1610
注册时间: 2010-03-28 16:16
来自: 你知道么?
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#2

帖子 missU » 2010-09-16 11:49

先连上网,才能下载语言包啊。
至于连网的事,每个人的情况可能不同,去百度一下吧。
百度没有就去Google, Google没有,就真的没有了。

代码: 全选

shutdown -h now && 睡觉
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#3

帖子 pocoyo » 2010-09-16 11:52

换源。
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#4

帖子 qwodao » 2010-09-16 11:53

换源?把ubuntu的iso文件换掉?

重新下载个中文的?
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#5

帖子 qwodao » 2010-09-16 11:54

我是在虚拟机下面装的ubuntu
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#6

帖子 remeber » 2010-09-16 12:06

物理机有没有联网?
确定联上后 在虚拟机可以nat联网。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#7

帖子 qwodao » 2010-09-16 12:40

在windows下面网络正常,
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#8

帖子 qwodao » 2010-09-16 13:48

Offline mode

Firefox is currently in offline mode and can't browse the Web.

* Uncheck "Work Offline" in the File menu, then try again.
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#9

帖子 qwodao » 2010-09-16 13:50

Server not found













Firefox can't find the server at www.qq.com.

* Check the address for typing errors such as
ww.example.com instead of
www.example.com

* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.

* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#10

帖子 remeber » 2010-09-16 13:51

file 选项中去掉off line
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#11

帖子 hcym » 2010-09-16 13:58

楼主

手误手误,道歉道歉

试一下排除,下回可以救瞎子

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#12

帖子 qwodao » 2010-09-16 14:04

remeber Jiraiya

file里,offline已经去掉,

显示下面那个信息。
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#13

帖子 qwodao » 2010-09-16 14:05

hcym

没关系。刚在熟悉中,虽然还是没有解决,还是谢谢 remeber Jiraiya
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#14

帖子 qwodao » 2010-09-16 14:07

我ifconfig后,出现如下画面。

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:29:57:19:e6
inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe57:19e6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:1836 (1.8 KB)
Interrupt:19 Base address:0x2024

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1240 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1240 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:92752 (92.7 KB) TX bytes:92752 (92.7 KB)
qwodao
帖子: 18
注册时间: 2010-09-16 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我刚装好ubuntu,全是英文的,怎么弄为中文

#15

帖子 qwodao » 2010-09-16 14:11

我sudo pppoefconf
出现如下画面:
│ Sorry, I scanned 1 interface, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem.
回复

回到 “字体美化和中文支持”