当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终端下是乱码,怎么解决?
帖子发表于 : 2006-10-30 21:10 

注册: 2006-04-06 13:32
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了ssh服务器,有时候用ssh登录到我的draper操作,经常会有乱码,执行export LANG=zh_CN后,perl有回报错,求大虾们帮帮忙。locale设置如下
arthur@arthur-desktop:~$ locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 21:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
alias cn='export LC_ALL=zh_CN.UTF-8'
alias en='export LC_ALL=C'


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 22:28 

注册: 2006-04-06 13:32
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的,能说一下这两个alias的意思麽?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 22:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是快速设置语言环境。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 22:57 

注册: 2006-04-06 13:32
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我设置了export LC_ALL=zh_CN.UTF-8好像乱码还是存在啊,奇怪了。
在桌面上开一个终端就不会有乱码,而ssh登录就有。谢了先


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译