当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-14 14:53 
头像

注册: 2008-08-31 10:09
帖子: 629
送出感谢: 2
接收感谢: 1
10.10 ibus 输入法得改进,换小企鹅FCITX了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-14 15:14 
头像

注册: 2009-07-31 18:56
帖子: 1657
地址: 广东阳江
系统: windows10ubuntu16.04
送出感谢: 7
接收感谢: 20
没图没真实~!


_________________
Ibus五笔也有造词、删词和调频功能。
用grub2引导ISO硬盘安装ubuntu方法两则。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-14 20:20 

注册: 2008-09-22 12:58
帖子: 211
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是python-ibus的问题。据说ubuntu 10.10的python有bug。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-14 22:36 

注册: 2007-04-22 9:44
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼正解,确实是一个bug,是由于使用输入法过程中点击了设置属性页所引起的,注销一下再登录桌面就好了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-14 22:59 
头像

注册: 2009-07-31 18:56
帖子: 1657
地址: 广东阳江
系统: windows10ubuntu16.04
送出感谢: 7
接收感谢: 20
嗯嗯,果然是一个BUG~~!什么时候更新搞定它呢?


_________________
Ibus五笔也有造词、删词和调频功能。
用grub2引导ISO硬盘安装ubuntu方法两则。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-15 9:40 

注册: 2006-04-04 13:53
帖子: 7
地址: Xi'an JiaoTong University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以去这里star一下这个issue

http://code.google.com/p/ibus/issues/de ... %20Summary


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-15 10:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
py的版本兼容问题吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-16 8:30 
头像

注册: 2009-05-02 9:43
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
c_charles 写道:
应该是python-ibus的问题。据说ubuntu 10.10的python有bug。

怪不得CPU老是100%,看了下系统监视器,是python,原来是这个原因啊。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-17 18:46 
头像

注册: 2009-12-31 17:47
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一般都重启ibus。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-19 1:06 
头像

注册: 2010-04-22 18:46
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决了,更新此源:ppa:karl-qdh/ppa
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/637671


_________________
there‘s no way back


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-23 21:02 

注册: 2010-10-23 21:00
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
petermaple 写道:
已经解决了,更新此源:ppa:karl-qdh/ppa
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/637671


本人小白,刚用ubuntu,可以具体说说怎么能吗?谢谢了!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-23 21:51 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
刚开始用的时候 也遇到过
从那时起 卸了ibus
开始fcitx :em11

LS的 加入那个ppa源 然后更新 并安装新版


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-10-25 10:43 

注册: 2010-10-22 18:35
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是刚用ubuntu,在网上搜索了才知道,ppa添加源的方法的:
sudo add-apt-repository ppa:karl-qdh/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-11-14 11:03 
头像

注册: 2008-11-21 22:49
帖子: 73
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
mark :em11


_________________
人人为我,我为人人!!!!
blog:http://www.bioinforkuan.com


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 我的天10.10 ibus 输入法占光了CPU资源
帖子发表于 : 2010-11-14 11:17 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ibus作者已经更新他个人的PPA了,我更新了之后已经没有100% CPu使用率BUG的问题了。

可以通过下面的方法安装更新。
代码:
sudo add-apt-repository ppa:shawn-p-huang/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译