当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用opera时无法调用SCIM输入法(方法在第2楼)
帖子发表于 : 2006-11-03 10:23 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用opera时无法调用SCIM输入法

在打开opera后,无法调用SCIM输入法,当按“ctrl+空格“时,opera中的反应是新建一个标签页,而opera中新建一个标签页的快捷键是”ctrl+t",按”ctrl+t"时,也是新建一个标签页。

为什么呢,怎样解决?


最后由 feng3243 编辑于 2007-02-02 1:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-23 14:56 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /usr/bin/opera

第二行空白處輸入:
export QT_IM_MODULE=XIM
_________________
Ubuntu + Opera
---/
關於頭像... 一代大德上廣下欽老和尚於圓寂時,在家弟子剩最後一張底片,照月亮時所顯現之蓮花。南摩阿彌陀佛。


_________________
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 3:50 

注册: 2006-10-28 20:08
帖子: 16
地址: germany
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,搞定。 那您知道 Kopete出现这种情况怎么搞定么?谢谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 11:20 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
the same。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 12:46 
头像

注册: 2006-04-09 14:09
帖子: 130
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fcitx输入法也可以这样搞定么?我刚装的opera用fcitx也不能输入中文


_________________
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 12:59 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
安装static版的Opera

但我用最新版的Opera(share版)和fcitx。。。完全没有问题


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 13:07 
头像

注册: 2006-04-09 14:09
帖子: 130
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在源里安装的,好像是9。0的吧。。不能用fcitx


_________________
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 13:16 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
上opera官网下载9.10


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 13:24 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
把这个ubuntu官方源加进去吧,是针对edgy编译的包。
deb http://archive.canonical.com/ubuntu edgy-commercial main
ubuntu后台canonical公司的商业源。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 21:17 
头像

注册: 2006-04-09 14:09
帖子: 130
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的fcitx也按2楼的方法搞定了,多谢多谢


_________________
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 多谢多谢
帖子发表于 : 2007-05-16 19:12 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
多谢feng3243,搞定。

最爱OPERA


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 21:35 
头像

注册: 2005-07-12 20:30
帖子: 70
地址: 贵州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,记住了。下回遇到搞定。


_________________
Xubuntu 7.04 Feisty
NVIDIA GeForce 2 MX/MX 400
Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz 1.0G Mem
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的博客,欢迎光临!
http://blog.sina.com.cn/dat
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 23:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"

这样针对所有的qt。别一个一个改了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 17:54 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"

这样针对所有的qt。别一个一个改了。

$● ,为什么ee给的命令前面都有个点呢?●


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译