当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]输入法问题,困扰我好久了,我都快发疯了,谁能帮帮我呀?
帖子发表于 : 2006-11-07 16:50 

注册: 2006-10-03 23:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入法问题,困扰我好久了,我都快发疯了呀!!
我已经都装好了scim,但是只有以root权限登录才可以使用,而以我现在的用户权限却无法使用,这是为什么呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-09 10:41 

注册: 2006-09-20 17:11
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是用im-switch的话,在你当前用户也执行一遍!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-09 12:24 
头像

注册: 2006-02-15 12:50
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
im-switch我装了,,还是没有把输入打开,,怎么输入法就这么难搞出来吗?

必死了....


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-09 12:43 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是用的edgy,请试试初学者板块的置顶,一站式设置脚本


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-10 23:27 

注册: 2006-10-03 23:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经在当前用户下执行了一遍im-switch,但是还是没有智能拼音,我该怎么办呢?难道上天不让我用中文拼音吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-10 23:29 

注册: 2006-10-03 23:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顺便说一句,我用的是Ubuntu6.06版本


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-10 23:59 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以参考这里
http://blog.csdn.net/holy_phoenix/archi ... 32615.aspx


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-13 14:07 

注册: 2006-09-20 17:11
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你安装完im-switch,需要在当前用户下执行im-switch -s scim-pinyin


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 15:34 

注册: 2006-10-03 23:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在当前用户下已经执行过了im-switch -s scim-pinyin,但是还是没有智能拼音


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-24 15:45 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
sudo im-switch -s scim -z default
im-switch -s scim
注销,然后再登陆。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 0:26 

注册: 2006-11-25 0:21
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I have installed "im-switch"
And key in the command "sudo im-switch -s scim".
Then I get errors as follow.
How can I install the package of libapt-pkg-perl???
I tried to use apt-get to install . But I got some dependency errors.

Using `/etc/X11/xinit/xinput.d/scim' to provide `xinput-zh_CN'.
Warning: dependency check won't work because libapt-pkg-perl isn't installed.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 2:21 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
我那个没装都可以,无论中英文环境。中文环境下不用装libapt-pkg-perl的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 8:30 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
libapt-pkg-perl 没有安装,那么就安装一个再执行命令了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 12:32 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用fcitx


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 22:30 

注册: 2006-11-21 9:34
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的/home/***/有scim目录吗?
建一个,用 ln 链接试一试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译