我的 ibus-pinyin 每上一次词就要同步写一次磁盘,很不舒服

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
自由建客
论坛版主
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

我的 ibus-pinyin 每上一次词就要同步写一次磁盘,很不舒服

帖子 自由建客 » 2010-11-29 3:17

首先我已排除读取词库问题,请不要就访问词库说事。其次不是异响请不要说我的磁盘有问题,响声是访问磁盘的那种正常响声。
症状是怎么敲字母都不要紧,只要一按空格或数字选词上屏,硬盘必然响一声。
头像
追疯少年
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 我的 ibus-pinyin 每上一次词就要同步写一次磁盘,很不舒服

帖子 追疯少年 » 2010-11-29 6:54

ibus 马马虎虎 凑合
主要是没有更好的可替代,也就将就吧。

其实也不错 :em06
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 我的 ibus-pinyin 每上一次词就要同步写一次磁盘,很不舒服

帖子 大宝 » 2010-11-30 16:09

换了吧、换了吧
头像
自由建客
论坛版主
联系:

帖子 自由建客 » 2010-12-05 18:54

想换形码了,迷茫中。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-12-05 19:01

不喜欢fcitx?
头像
自由建客
论坛版主
联系:

帖子 自由建客 » 2010-12-05 19:05

tenzu 写了:不喜欢fcitx?
Ctrl + Space 太暴力,不可 Alt + Shift 者概不讨论。
头像
自由建客
论坛版主
联系:

帖子 自由建客 » 2010-12-06 20:42

https://github.com/ibus/ibus-pinyin/com ... cc10e9dbe8
上游放出补丁了,不知发行版什么时候动手。

回到 “字体美化和中文支持”