有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
cshishaliu
帖子: 37
注册时间: 2007-10-29 1:18
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#1

帖子 cshishaliu » 2011-02-23 15:41

就是,比方说,在 tty1 到 tty6 上,不是那种图形界面的虚拟终端上。
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#2

帖子 黄美姬 » 2011-02-23 16:09

zhcon
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#3

帖子 hukof10th » 2011-02-23 16:38

输入是一回事,我更想知道怎么显示
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#4

帖子 eexpress » 2011-02-23 16:41

fbterm最好。
有umimf? 不记得名字了。去irc问哈皮。
● 鸣学
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#5

帖子 黄美姬 » 2011-02-23 17:22

hukof10th 写了:输入是一回事,我更想知道怎么显示
zhcon
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
rediscover
帖子: 3173
注册时间: 2010-01-13 23:26
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#6

帖子 rediscover » 2011-02-23 17:24

fbterm + ucimf
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#7

帖子 leeaman » 2011-02-23 17:31

fbterm就显示好一点,配置麻烦一点,zhcon就简单一点,显示差一点,显示的话打内核补丁不错,特别是arch,比较方便
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#8

帖子 jtshs256 » 2011-02-23 19:30

有点诱惑力,可惜打了fbcondecor补丁,而修正补丁貌似只有到.31的…………
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
csoul
帖子: 81
注册时间: 2009-06-18 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#9

帖子 csoul » 2011-02-27 11:18

leeaman 写了:fbterm就显示好一点,配置麻烦一点,zhcon就简单一点,显示差一点,显示的话打内核补丁不错,特别是arch,比较方便
我的字母挤到了一起,看不清楚,不折腾这了
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。--------电影《东邪西毒》
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?

#10

帖子 leeaman » 2011-02-27 11:22

那是用fbterm字体没有配置对?zhcon还是比较方便简单的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
回复

回到 “字体美化和中文支持”