当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 15:41 
头像

注册: 2007-10-29 1:18
帖子: 37
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是,比方说,在 tty1 到 tty6 上,不是那种图形界面的虚拟终端上。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 16:09 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
zhcon


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 16:38 

注册: 2011-01-21 10:42
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入是一回事,我更想知道怎么显示


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 16:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
fbterm最好。
有umimf? 不记得名字了。去irc问哈皮。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 17:22 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
hukof10th 写道:
输入是一回事,我更想知道怎么显示

zhcon


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 17:24 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
fbterm + ucimf


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 17:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
fbterm就显示好一点,配置麻烦一点,zhcon就简单一点,显示差一点,显示的话打内核补丁不错,特别是arch,比较方便


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-23 19:30 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
有点诱惑力,可惜打了fbcondecor补丁,而修正补丁貌似只有到.31的…………


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-27 11:18 
头像

注册: 2009-06-18 0:24
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
fbterm就显示好一点,配置麻烦一点,zhcon就简单一点,显示差一点,显示的话打内核补丁不错,特别是arch,比较方便

我的字母挤到了一起,看不清楚,不折腾这了


_________________
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。--------电影《东邪西毒》


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 有没有办法在纯命令行环境下输入中文?
帖子发表于 : 2011-02-27 11:22 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那是用fbterm字体没有配置对?zhcon还是比较方便简单的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译