conky 可以自定义变量吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
cuiaoxiang
帖子: 62
注册时间: 2010-02-01 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

conky 可以自定义变量吗?

#1

帖子 cuiaoxiang » 2011-03-20 19:15

配置的时候有一个实际需求:
我的笔记本可能在不同的地点用不用的网络:eth0, wlan0, ppp0 等
然后在设置网络流量显示的时候,我想根据不同的网络进行不同的替换
比如无线上网的时候,这样
${color #002323}Networking(wlan0) ${hr 1}
Down: $color${downspeed wlan0}k/s${color #002323}${alignr}Up: $color${upspeed wlan0}k/s
内网的时候,这样
${color #002323}Networking(eth0) ${hr 1}
Down: $color${downspeed eth0}k/s${color #002323}${alignr}Up: $color${upspeed eth0}k/s

我现在知道可以这样判断
${if_existing /proc/net/route wlan0}
wlan0 configure
${else}${if_existing /proc/net/route eth0}
eth0 configure

问题是如果不想重复代码的话,怎么自定义变量,用来替换命令行中的参数?
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference
wlhubei
帖子: 1
注册时间: 2010-10-18 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky 可以自定义变量吗?

#2

帖子 wlhubei » 2011-04-18 21:10

楼主的问题解决乐吗?
我先在如果只需要显示无线网络的话。是wlan0 还是ppp0?为什么我改了都没用的
cuiaoxiang
帖子: 62
注册时间: 2010-02-01 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky 可以自定义变量吗?

#3

帖子 cuiaoxiang » 2011-05-21 9:28

恩,现在用比较土的办法。

我现在有三种网络 wlan0, ppp0, eth0
就是用那些 if_existing 一个一个判断,conky 只显示对应的网络情况
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference
回复

回到 “字体美化和中文支持”