当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : conky 可以自定义变量吗?
帖子发表于 : 2011-03-20 19:15 

注册: 2010-02-01 19:08
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置的时候有一个实际需求:
我的笔记本可能在不同的地点用不用的网络:eth0, wlan0, ppp0 等
然后在设置网络流量显示的时候,我想根据不同的网络进行不同的替换
比如无线上网的时候,这样
${color #002323}Networking(wlan0) ${hr 1}
Down: $color${downspeed wlan0}k/s${color #002323}${alignr}Up: $color${upspeed wlan0}k/s
内网的时候,这样
${color #002323}Networking(eth0) ${hr 1}
Down: $color${downspeed eth0}k/s${color #002323}${alignr}Up: $color${upspeed eth0}k/s

我现在知道可以这样判断
${if_existing /proc/net/route wlan0}
wlan0 configure
${else}${if_existing /proc/net/route eth0}
eth0 configure

问题是如果不想重复代码的话,怎么自定义变量,用来替换命令行中的参数?


_________________
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: conky 可以自定义变量吗?
帖子发表于 : 2011-04-18 21:10 

注册: 2010-10-18 16:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的问题解决乐吗?
我先在如果只需要显示无线网络的话。是wlan0 还是ppp0?为什么我改了都没用的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: conky 可以自定义变量吗?
帖子发表于 : 2011-05-21 9:28 

注册: 2010-02-01 19:08
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,现在用比较土的办法。

我现在有三种网络 wlan0, ppp0, eth0
就是用那些 if_existing 一个一个判断,conky 只显示对应的网络情况


_________________
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译