[以解决】求救,升级以后字体像墨水一样的了,不论英文和中文。。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Vinkens
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[以解决】求救,升级以后字体像墨水一样的了,不论英文和中文。。

帖子 Vinkens » 2011-03-30 14:18

看网页尤其明显,但中文是可以显示的.
系统是ARCHLINUX,昨天 pacman -Syu后就这样了 T_T
系统LOCALE有zh_CN.UTF-8. 字体WQY-ZENHEI NB T_T
附件
截图
上次由 Vinkens 在 2011-03-30 15:20,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 求救,升级以后字体像墨水一样的了,不论英文和中文。。

帖子 luojie-dune » 2011-03-30 14:19

我猜cairo错误。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Vinkens

Re: 求救,升级以后字体像墨水一样的了,不论英文和中文。。

帖子 Vinkens » 2011-03-30 14:27

luojie-dune 写了:我猜cairo错误。
这个咋解决啊 -_-!!!
我截了个桌面的,就100%这个数字不正常。不解。
附件
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-03-30 14:30

:em20 :em20 没有遇到过
O(∩_∩)O
头像
Vinkens

帖子 Vinkens » 2011-03-30 14:33

我又用FIREFOX看了下,一个页面平均只有2,3个字错误,是CHROMIUM渲染字体的那个东东的错误?cairo?
zhongjia
接收感谢: 1 次

帖子 zhongjia » 2011-03-30 14:34

可能是你的系统中病毒了吧,安装个瑞星扫描一下。
头像
Vinkens

帖子 Vinkens » 2011-03-30 14:36

zhongjia 写了:可能是你的系统中病毒了吧,安装个瑞星扫描一下。
我无语。。。
头像
黄美姬
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 黄美姬 » 2011-03-30 14:43

zhongjia 写了:可能是你的系统中病毒了吧,安装个瑞星扫描一下。
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-03-30 14:51

你选错字体了。。。我猜。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Vinkens

帖子 Vinkens » 2011-03-30 15:01

回楼上,没选错。那个FIREFOX没事是运气太好了,我刚好用网易看。看别的网页基本都是一样的情况,单独选了WENQUANYI也一样。平时是SANS-SERIF。里面的配置有WENQUANYI
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-03-30 15:05

要是FangQ告诉你今天的NB有问题呢。。。

头像
Vinkens

帖子 Vinkens » 2011-03-30 15:08

这个。。。 :em06 我刚才新建立了一个用户字体正常,因此怀疑CONFIG之类的有问题,昨天整好装过XBMC。 就把.config .font .fontconfig删除了,现在好了。只是不是SANS-SERIF,而是SERIF字体了。 还是谢谢楼上 :em11
头像
Ubuntu与Linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

Re: [以解决】求救,升级以后字体像墨水一样的了,不论英文和中文。。

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-04-05 11:20

貌似改字体细节的东西可以。。。以前遇到就是这么改的

回到 “字体美化和中文支持”