请问ubuntu 10.10 自带 ibus-pinyin 输入法一行就5个能改9个吗?清指教 谢谢

系统字体配置、中文显示和输入法问题
dfbbgp

请问ubuntu 10.10 自带 ibus-pinyin 输入法一行就5个能改9个吗?清指教 谢谢

帖子 dfbbgp » 2011-03-31 17:23

头像
fang0319

Re: 请问ubuntu 10.10 自带 ibus-pinyin 输入法一行就5个能改9个吗?清指教 谢谢

帖子 fang0319 » 2011-03-31 17:27

当然可以,ibus preferences 的font and style ->show language panel:always,
然后打开pinyin之后点感叹号的那个按钮,里面可以设置

我是英文系统,所以不知道中文系统具体是翻译成哪样 :em03
O(∩_∩)O
dfbbgp

Re: 请问ubuntu 10.10 自带 ibus-pinyin 输入法一行就5个能改9个吗?清指教 谢谢

帖子 dfbbgp » 2011-03-31 17:32

我晕,这么搞。谢谢你了 回复真快,不知道 这个配置文件放在哪?能直接在配置文件改吗?
头像
l3y2l1

帖子 l3y2l1 » 2011-05-22 10:55

ibus设置-----》显示语言栏-------》下拉菜单选 活动时(或者总是)
在可以输入文字的地方调出pinyin,就有了语言栏,再点击语言栏的“i”符号就可以进行设置了