ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
xiaq
帖子: 43
注册时间: 2007-08-27 19:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#1

帖子 xiaq » 2011-04-13 19:19

虽然现在在用 Arch,但是记得以前用 Ubuntu 的时候也有这个问题。

我的 ibus 配置是“总是显示语言面板”(就是有全角半角、中英文、中英文标点、配置按钮的那个面板),可是经常启动后没有它。此外我定制了候选词框的字体,也无效(用的是默认的字体,貌似是9号的文泉驿点阵宋)。重启 ibus 后就正常。更诡异的是,不是每次启动后都这样,有时一启动就是正常的。

诡异的问题。貌似是 ibus 有时启动时没能正确加载配置文件。谁能帮忙解释一下不?
头像
tianping
帖子: 278
注册时间: 2007-08-26 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#2

帖子 tianping » 2011-04-19 21:46

我现在用的是ubuntu 10.10,正为此烦恼。使用ibus时,不显示输入法,怎么改那些设置都不管用。是从10.04升级过来的,升级前好好的,升级之后就一直有问题。
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#3

帖子 tenzu » 2011-04-19 21:49

启动脚本里重启ibus呗
我这里没有这样的问题,虽然我不显示输入法面板
头像
tianping
帖子: 278
注册时间: 2007-08-26 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#4

帖子 tianping » 2011-04-19 22:04

tenzu 写了:启动脚本里重启ibus呗
我这里没有这样的问题,虽然我不显示输入法面板
我的是不显示输入法面板,但是可以正常打字,也不显示选字的的那个候选列表,所以只能肓打。
xiaq
帖子: 43
注册时间: 2007-08-27 19:37
来自: 火星
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#5

帖子 xiaq » 2011-04-19 22:12

tianping 写了:
tenzu 写了:启动脚本里重启ibus呗
我这里没有这样的问题,虽然我不显示输入法面板
我的是不显示输入法面板,但是可以正常打字,也不显示选字的的那个候选列表,所以只能肓打。
楼上的试试另外建个用户看是不是正常的。如果正常的话,删掉原用户 ~ 下面某些的配置文件就可以了。
头像
tianping
帖子: 278
注册时间: 2007-08-26 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#6

帖子 tianping » 2011-04-20 1:02

xiaq 写了:
tianping 写了:
tenzu 写了:启动脚本里重启ibus呗
我这里没有这样的问题,虽然我不显示输入法面板
我的是不显示输入法面板,但是可以正常打字,也不显示选字的的那个候选列表,所以只能肓打。
楼上的试试另外建个用户看是不是正常的。如果正常的话,删掉原用户 ~ 下面某些的配置文件就可以了。
使用im-switch在scim和ibus间切换了几次,keyboard input methods中选项也选了删删了选的折腾了一下,再重起后竟然出现那个输入法图标了,我也不知道怎么的就好了,反复重起了几次都正常了,不过又遇到输入法图标显示红叉的问题了,不过这无大碍,忍了它了。
gy911201
帖子: 24
注册时间: 2008-04-27 14:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ibus 没有输入法条,重启 ibus 后正常

#7

帖子 gy911201 » 2011-05-04 13:16

我的是不显示输入法面板,但是可以正常打字,也不显示选字的的那个候选列表,所以只能肓打。

我的fcitx 也是这样的情况……

在webqq里面……其他的地方没有进行过大量的输入……也不是很清楚………………

PS。我把ibus的那个输入条调出后点不了……在webqq里面那个输入条不停的闪烁…………………………
回复

回到 “字体美化和中文支持”