在系统里安装了goldendict 然后里面放了 金山词典,但是音标却显示方框,请问怎么搞定?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lovekaiyuan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在系统里安装了goldendict 然后里面放了 金山词典,但是音标却显示方框,请问怎么搞定?

帖子 lovekaiyuan » 2011-04-14 20:59

我的fonts文件夹里面安装了 金山音标字体 kingsoft_phonetic_ue.ttf Sony Phonetic plain.TTF
截图如下
出现方框,不过美国传统词典就没事。
请问我还需要什么字体才能正常显示?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 97 次
联系:

Re: 在系统里安装了goldendict 然后里面放了 金山词典,但是音标却显示方框,请问怎么搞定?

帖子 TeliuTe » 2011-04-14 22:22

记得网页里显示音标要装 Ksphonet.ttf
附件
Ksphonet.ttf.gz
(12.63 KiB) 下载 333 次
york824
送出感谢: 1 次

Re: 在系统里安装了goldendict 然后里面放了 金山词典,但是音标却显示方框,请问怎么搞定?

帖子 york824 » 2011-04-16 15:51

金山的词典有什么特别优势吗?没用过啊。。。
头像
cshishaliu
联系:

帖子 cshishaliu » 2012-01-16 14:31

http://www.linuxsir.org/bbs/thread363915.html

不知道这个帖子里说的能否解决楼主的问题。另外我很好奇楼主是怎么改变里面中文字体的?我的就是宋体,觉得难看死了。
stecue
接收感谢: 1 次

帖子 stecue » 2016-03-24 10:04

cshishaliu 写了:http://www.linuxsir.org/bbs/thread363915.html

不知道这个帖子里说的能否解决楼主的问题。另外我很好奇楼主是怎么改变里面中文字体的?我的就是宋体,觉得难看死了。
嗯,那个帖子是我发的。但是现在Linuxsir好像已经打不开很久了,真可惜……

回到 “字体美化和中文支持”