当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ibus没有工具栏了[Solved]
帖子发表于 : 2011-05-01 22:24 
头像

注册: 2010-03-23 9:22
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题的起因如下:自带词库太小了,以致输入很不方便,所以就像换个大词库,结果按照本版置顶的那个帖子,下载解压改名后把原来点覆盖了,没有备份,结果根本不能进行中文输入了,切换到中文之后输入自动变成英文。于是删掉词库,在新立得里面删除了所有关于ibus的东西,然后又安装了一遍,安装我是选择了最上面的ibus还有ibus-pinyin,系统提示关联的也安装上了。现在可以正常输入,只不过没有那个工具栏了

我想知道是不是少安装了什么组件,怎么把它的工具栏调出来?

感谢关注


在ibus首选项里面设置 :显示语言栏--活动时


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ibus没有工具栏了[Solved]
帖子发表于 : 2013-10-30 18:55 

注册: 2007-06-03 13:52
帖子: 30
地址: 北四环中路238号 柏彦大厦406b室
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
在ibus首选项里面设置 :显示语言栏--活动时


现在新版13.10没有这个选项了。ibus没有工具栏了。搜索一小时找不到解法,估计他们取消工具栏这个功能了,毕竟要为了方便用户,产品总是要改变的嘛。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ibus没有工具栏了[Solved]
帖子发表于 : 2013-11-03 23:55 

注册: 2013-11-02 21:09
帖子: 47
系统: Ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
IBus 1.5刪了「工具欄」,這個決定和Ubuntu沒有半毛錢關係。只是Ubuntu也不得不順應時代的趨勢更新IBus版本。不能一直用1.4.x,因為1.4.x的舊bug上游不管了,各種輸入引擎的新版本也不兼容IBus 1.4.x了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ibus没有工具栏了[Solved]
帖子发表于 : 2013-11-04 10:22 

注册: 2009-09-25 20:19
帖子: 1513
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
都在學OS X。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译