conky-lua的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

conky-lua的问题

#1

帖子 anonymity » 2011-05-15 12:26

arch党,不解释
安装extra里面的conky,forecast的脚本是可以每次去/tmp/创建相关的cache文件,导致天气预报没法出来。
但是换成aur里面的conky-lua以后,发现脚本无法创建相关的cache文件,只有手工在终端执行一下

代码: 全选

python2 ~/.conky/script/conkyForecast --location=CHXX0016 --datatype=CN
,运行conkyForecast脚本才能生成cache文件,然后在运行

代码: 全选

conky
相关信息才能在桌面出来。
求解释……
Only the dead have seen the end of war!
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49888
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: conky-lua的问题

#2

帖子 qy117121 » 2011-05-15 12:35

不知道 ,arch里的conky-lua里我没加天气,我是在dock上添加的天气
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: conky-lua的问题

#3

帖子 anonymity » 2011-05-15 12:53

qy117121 写了:不知道 ,arch里的conky-lua里我没加天气,我是在dock上添加的天气
我把cache文件放到了自己的目录下,这样每次关机以后就不会删除了,让它更新就行了。
但是有另外一个问题,就是在autostart.sh里面添加

代码: 全选

sleep 30
conky&
会发现conky在桌面的最上面,把其他程序盖住了。
把配置own_window_type从override改成normal可解决。
或者不在autostart.sh里面启动,进入桌面后在终端启动也可以。此时own_window_type为override
ps 我没有用桌面管理器。直接openbox+Thunar
求解释。
Only the dead have seen the end of war!
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: conky-lua的问题

#4

帖子 anonymity » 2011-05-15 16:03

有尝试了几把,发现把update_interval设为1的话,天气基本挂掉。因为那时候脚本还没执行出来结果……
如果不为1,圈圈很难看……
他妈的……
Only the dead have seen the end of war!
回复

回到 “字体美化和中文支持”