文泉驿最新开源点阵“嬴政”公开测试-RC1新发布

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-24 20:21

赞一个,虽然不用文泉驿,
但还是很佩服这些志愿者的。
FangQ

帖子 FangQ » 2006-12-24 23:37

the_owl 写了:我也和你一样,遇到了这个问题,我参阅 linuxtoy的文章:
http://linuxtoy.org/archives/wqy_instal ... onfig.html
解决了:

你需要:
sudo rm /etc/fonts/conf.d/30-debconf-no-bitmaps.conf

这个文件是个链接地址,指向一个 no-bitmaps 文件,删除这个链接就可以开启 bitmaps 字体

我现在用 wqy,真的很棒,多谢 FangQ 以及其他人 对开源字体的贡献! :D
这就有点奇怪了。按照wqy的安装脚本(http://wenq.org/index.cgi?Dou_spec 在%post小节的最后一个block的第一个if),如果/etc/fonts/conf.d/目录存在,那么我们设置好的85-wqy-bitmapsong.conf配置文件将被拷贝到这个目录,由于85>30,所以该配置将在全局禁用点阵的前提下单独打开wqy点阵,从而用户不用手工unlink no-bitmap.conf。这也就是我为什么在前面回复中想看到"ls -lt /etc/fonts/conf.d/85* "的输出。
the_owl

帖子 the_owl » 2006-12-25 5:54

FangQ 写了:
the_owl 写了:我也和你一样,遇到了这个问题,我参阅 linuxtoy的文章:
http://linuxtoy.org/archives/wqy_instal ... onfig.html
解决了:

你需要:
sudo rm /etc/fonts/conf.d/30-debconf-no-bitmaps.conf

这个文件是个链接地址,指向一个 no-bitmaps 文件,删除这个链接就可以开启 bitmaps 字体

我现在用 wqy,真的很棒,多谢 FangQ 以及其他人 对开源字体的贡献! :D
这就有点奇怪了。按照wqy的安装脚本(http://wenq.org/index.cgi?Dou_spec 在%post小节的最后一个block的第一个if),如果/etc/fonts/conf.d/目录存在,那么我们设置好的85-wqy-bitmapsong.conf配置文件将被拷贝到这个目录,由于85>30,所以该配置将在全局禁用点阵的前提下单独打开wqy点阵,从而用户不用手工unlink no-bitmap.conf。这也就是我为什么在前面回复中想看到"ls -lt /etc/fonts/conf.d/85* "的输出。
我的 /etc/fonts/conf.d/ 目录下没有 85-wqy-bitmapsong.conf 这个文件,这个文件倒是在:
/usr/share/fonts/wenquanyi/wqy-bitmapfont 这个目录下发现了
:shock:

我把它复制到 /etc/fonts/conf.d/ 目录下,就可以正确地在字体选项卡中找到wqy字体了。
FangQ

帖子 FangQ » 2006-12-25 6:27

你能否把13楼我贴的命令的输出给我一份,这样我可以考虑如何修改安装脚本,从而在正式版避免这个问题。

谢谢
the_owl

帖子 the_owl » 2006-12-25 8:06

to FangQ:

1. uname -a
Linux owl 2.6.17-10-386 #2 Tue Dec 5 22:26:18 UTC 2006 i686 GNU/Linux

2. fc-list --version
fontconfig version 2.3.2

3. grep 'wenquanyi' /etc/X11/xorg.conf

4. grep 'wenquanyi' /etc/fonts/fonts.conf

5. ls -lt /etc/fonts/conf.d/85*
-rw-r--r-- 1 root root 1183 2006-12-24 22:59 /etc/fonts/conf.d/85-wqy-bitmapsong.conf (这个是我自己复制过去的,开始是没有的)

6. xlsfonts | grep wenquanyi

7. fc-list | grep WenQuan
Fontconfig error: line 585: not well-formed (invalid token)
Fontconfig error: Cannot load default config file
WenQuanYi Bitmap Song:style=Bold
WenQuanYi Bitmap Song:style=Regular
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-12-25 13:02

the_owl 写了:
dogfox 写了:安装包安装后在字体选项里无法找到相应字体啊?
不过在/usr/share/fonts/下可以看到
我也和你一样,遇到了这个问题,我参阅 linuxtoy的文章:
解决了:

你需要:

谢谢
俺同样也是在linuxtoy看见的
谢谢
全世界linux爱好者联合起来 !
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2006-12-27 18:16

终端下英文的问题解决了吗?
致虚极,守静笃
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-27 18:24

Vstar 写了:终端下英文的问题解决了吗?
什么问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
FangQ

帖子 FangQ » 2006-12-31 1:17

RC1新发布,参见1楼更新内容
头像
jeff_lee

帖子 jeff_lee » 2007-01-05 15:54

上面提到的连接不能下载阿,速度超级慢,是不是服务器在国外阿,那可能就是前阵子地震的原因造成的
哪位知道还有没有其他地址可以下阿/?
hongclean

帖子 hongclean » 2007-01-07 16:46

水木linuxapp,搜索作者fangq,12月31日的帖子有附件
smth.org
moxien

Re: 虽然在用黑雅,但还是支持文泉的志愿者

帖子 moxien » 2007-01-07 17:35

ttlt 写了:捐款手续太繁就算了,你们在主页开个google广告链接让我点点嘛
呵呵,這是個好辦法。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-01-20 2:22

我现在的机器里只用了文泉驿美化,感觉非常好。现在想给文泉驿捐点钱支持一下,有哪位知道怎么做吗?
the_owl

帖子 the_owl » 2007-01-20 4:08

rhfcaesar 写了:我现在的机器里只用了文泉驿美化,感觉非常好。现在想给文泉驿捐点钱支持一下,有哪位知道怎么做吗?
http://wenq.org/index.cgi?Donation#_2_1
云随心动

帖子 云随心动 » 2007-02-04 15:09

THX !