为什么有时候右上面板上会出现两个scim图标(已解决)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么有时候右上面板上会出现两个scim图标(已解决)

#1

帖子 andrew_t » 2006-12-31 1:12

如图,虽然不影响使用,但是总是看着不爽


已解决,把root用户启用的scim设置成不显示托盘图标,这样就只有一个了,好看多了
附件
Screenshot-1.png
上次由 andrew_t 在 2007-01-02 3:07,总共编辑 2 次。
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 xiechy » 2006-12-31 8:03

一个是你自己用户的,一个是你启用了root权限之后自动启动的。不爽可以写个脚本,退出sudo的时候自动把新启动scim kill掉
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 andrew_t » 2007-01-02 3:05

用了一个小办法让他不显示两个了。。。

当使用了root权限之后新启动了一个scim,并且显示出第二个托盘图表,在图表上单机右键:
在scim设置->面板->GTK里面->其他里面, 显示托盘图标 不选择。

其实就是把root用户启用的scim托盘图标隐藏了。。。是不是有点掩耳盗铃的感觉?
pennypig
帖子: 15
注册时间: 2006-12-17 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 pennypig » 2007-01-31 22:26

我刚才也遇到了,哈哈,谢谢楼上的,这叫眼不见心不烦
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 adqin » 2007-02-01 0:01

好样的,我也正想问此问题。
原来是这样,我还以为我的输入法出现了问题
:)
thebye85
帖子: 81
注册时间: 2006-12-16 10:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 thebye85 » 2007-02-05 14:06

多谢分享~~ 弄好了
lbjcumt
帖子: 36
注册时间: 2005-05-30 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lbjcumt » 2007-02-05 18:45

呵呵,多谢,弄好了,平时没把它当做问题,不过现在看起来舒服多啦!
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#8

帖子 fanhe » 2007-05-24 22:43

搂主,你太有才了 :lol:
q421602022
帖子: 4
注册时间: 2007-09-27 12:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 q421602022 » 2007-09-28 18:14

好麻烦。。
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 aslen » 2007-09-29 15:42

用fcitx就不会有这样的问题^_^!
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Element » 2007-09-29 16:41

一直没理它,不影响我,如果我看到,我就知道我正在使用root权限,也是一种提示哦
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
clock88731
帖子: 206
注册时间: 2007-01-01 20:26
来自: 湖北武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 clock88731 » 2007-10-06 22:40

HOHO 改了改了~支持一个
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 blackiron » 2007-10-08 21:42

我的SCIM不能自动运行,请问该如何修改让它自动运行啊
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 andrew_t » 2007-10-08 22:34

im-switch装了么?
hacula
帖子: 19
注册时间: 2007-10-10 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 hacula » 2007-10-11 10:44

谢谢楼主,按你的说法搞掂啦。。。。。。。。
回复

回到 “字体美化和中文支持”