[问题]如何让智能拼音输入法默认启动为简体?(有图)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]如何让智能拼音输入法默认启动为简体?(有图)

#1

帖子 jimmin » 2006-12-31 15:47

如图。每次默认启动的都是中文(简体+繁体),怎么让它默认启动为简体?因为那些繁体字都显示为发框,而且我也不用繁体,每次启动后都要再手动切换一下很麻烦。

PS:我是Kubuntu系统,SKIM前端。
附件
.png
.png (1.63 KiB) 查看 2439 次
0.png
0.png (1.61 KiB) 查看 2442 次
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-02-06 12:24

顶起来!
szllm
帖子: 98
注册时间: 2007-01-28 7:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 szllm » 2007-02-06 19:28

把其他的输入法前面的勾去掉。
偶只留了2个,简体和繁体各一个。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 applnk » 2007-04-05 20:51

szllm 写了:把其他的输入法前面的勾去掉。
偶只留了2个,简体和繁体各一个。
无语。你真的用过这个输入法?它的简体和繁体是一起的,要去掉只能一起去掉。顶起来!
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yysq009 » 2007-04-05 20:58

3楼的意思是,把繁体的输入法关掉。什么苍吉输入法这类的。
不过LZ的意思还是没怎么明白,我就是用SCIM啊! 打出来的字都是简体的啊。
PS:现在在WIN下测试GOOGLE的输入法。。。呵呵!!!!

Do as you would be done by !
jackie569
帖子: 2
注册时间: 2007-04-03 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jackie569 » 2007-04-06 11:36

我也没明白什么意思,我刚装的ubuntu,就只有智能拼音,简体的。蛮好用的。
ps:楼上的google输入法,怎么用 ,我试了不行。输入拼音打出汉字么?
头像
neomi
帖子: 137
注册时间: 2006-08-11 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 neomi » 2007-04-07 19:36

我还以为那是 wqy 字体不全造成的方框呢,fcitx 也有同样的问题

是不是 windows 下的词库?
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 applnk » 2007-04-07 19:56

yysq009 写了:3楼的意思是,把繁体的输入法关掉。什么苍吉输入法这类的。
不过LZ的意思还是没怎么明白,我就是用SCIM啊! 打出来的字都是简体的啊。
PS:现在在WIN下测试GOOGLE的输入法。。。呵呵!!!!
SCIM的拼音输入法简体和繁体是一起的,所以就算你把其它所有输入法都去掉,SCIM拼音输入法还是带繁体字。
注意看图,SCIM拼音默认启动是显示“”,代表简体+繁体。点击一下“”,可以切换为“”和“”。

图片图片

因为SCIM拼音默认启动是“”,所以每次都要手动切换到“”。要不会有两点不便:
1.选字时简体字中夹杂着繁体字,使字体页数变多,很浪费时间。
2.如果你的字库不全(6.06的默认字库就不全),在选字时会夹杂着很多“口”字型的框框。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 applnk » 2007-04-07 20:00

neomi 写了:我还以为那是 wqy 字体不全造成的方框呢,fcitx 也有同样的问题

是不是 windows 下的词库?
那是字库中繁体字不全造成的,安装微软雅黑字体后会好一点,但偶尔还是会出现方框。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 applnk » 2007-04-07 20:03

所以很想知道怎么让它默认启动就用简体,我根本就不用繁体,留它在只能添乱。
每次都要手动切换,好烦!
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 nofoghu » 2007-04-09 22:52

配置文件里应该有吧,我没用SCIM,所以不清楚
fermi
帖子: 33
注册时间: 2006-04-28 16:46
来自: Hebei
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 fermi » 2007-04-11 2:22

建议楼主还是装fcitx吧,这样只要把gbk的支持关掉就可以了。
lzwxiaotian
帖子: 31
注册时间: 2007-04-17 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 lzwxiaotian » 2007-04-27 21:47

kewo bunengdazhongwen gaizhenmban
tlinuxx
帖子: 130
注册时间: 2009-04-17 16:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]如何让智能拼音输入法默认启动为简体?(有图)

#14

帖子 tlinuxx » 2009-10-18 21:44

我换回了SCIM, :em11
回复

回到 “字体美化和中文支持”