当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何让智能拼音输入法默认启动为简体?(有图)
帖子发表于 : 2006-12-31 15:47 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如图。每次默认启动的都是中文(简体+繁体),怎么让它默认启动为简体?因为那些繁体字都显示为发框,而且我也不用繁体,每次启动后都要再手动切换一下很麻烦。

PS:我是Kubuntu系统,SKIM前端。


附件:
0.png
0.png [ 1.61 KiB | 被浏览 2391 次 ]
.png
.png [ 1.63 KiB | 被浏览 2388 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-06 12:24 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
顶起来!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-06 19:28 

注册: 2007-01-28 7:25
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把其他的输入法前面的勾去掉。
偶只留了2个,简体和繁体各一个。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 20:51 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
szllm 写道:
把其他的输入法前面的勾去掉。
偶只留了2个,简体和繁体各一个。


无语。你真的用过这个输入法?它的简体和繁体是一起的,要去掉只能一起去掉。顶起来!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 20:58 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的意思是,把繁体的输入法关掉。什么苍吉输入法这类的。
不过LZ的意思还是没怎么明白,我就是用SCIM啊! 打出来的字都是简体的啊。
PS:现在在WIN下测试GOOGLE的输入法。。。呵呵!!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-06 11:36 

注册: 2007-04-03 0:49
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也没明白什么意思,我刚装的ubuntu,就只有智能拼音,简体的。蛮好用的。
ps:楼上的google输入法,怎么用 ,我试了不行。输入拼音打出汉字么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 19:36 
头像

注册: 2006-08-11 13:03
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还以为那是 wqy 字体不全造成的方框呢,fcitx 也有同样的问题

是不是 windows 下的词库?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 19:56 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yysq009 写道:
3楼的意思是,把繁体的输入法关掉。什么苍吉输入法这类的。
不过LZ的意思还是没怎么明白,我就是用SCIM啊! 打出来的字都是简体的啊。
PS:现在在WIN下测试GOOGLE的输入法。。。呵呵!!!!


SCIM的拼音输入法简体和繁体是一起的,所以就算你把其它所有输入法都去掉,SCIM拼音输入法还是带繁体字。
注意看图,SCIM拼音默认启动是显示“”,代表简体+繁体。点击一下“”,可以切换为“”和“”。

图片图片

因为SCIM拼音默认启动是“”,所以每次都要手动切换到“”。要不会有两点不便:
1.选字时简体字中夹杂着繁体字,使字体页数变多,很浪费时间。
2.如果你的字库不全(6.06的默认字库就不全),在选字时会夹杂着很多“口”字型的框框。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 20:00 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
neomi 写道:
我还以为那是 wqy 字体不全造成的方框呢,fcitx 也有同样的问题

是不是 windows 下的词库?


那是字库中繁体字不全造成的,安装微软雅黑字体后会好一点,但偶尔还是会出现方框。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 20:03 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所以很想知道怎么让它默认启动就用简体,我根本就不用繁体,留它在只能添乱。
每次都要手动切换,好烦!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-09 22:52 

注册: 2005-08-06 10:10
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置文件里应该有吧,我没用SCIM,所以不清楚


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 2:22 

注册: 2006-04-28 16:46
帖子: 33
地址: Hebei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议楼主还是装fcitx吧,这样只要把gbk的支持关掉就可以了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 21:47 

注册: 2007-04-17 20:28
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kewo bunengdazhongwen gaizhenmban


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何让智能拼音输入法默认启动为简体?(有图)
帖子发表于 : 2009-10-18 21:44 

注册: 2009-04-17 16:52
帖子: 130
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我换回了SCIM, :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译