如何才能在skype里可以输入中文!!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何才能在skype里可以输入中文!!

#1

帖子 whiteadd » 2007-01-26 19:29

rt
求助!!
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 xiechy » 2007-01-26 19:30

google qt QT_IM_MODULE
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 whiteadd » 2007-01-26 19:45

能否说清楚点啊:)
新手
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-01-26 21:38

wiki里面搜索scim-qtimm这样的部分。wiki在论坛上面的tab页面那里。
● 鸣学
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ygf » 2007-01-27 0:54

有个笨办法。在输入界面中按鼠标右键,在下拉的菜单中选“Select Input Method" --> "XIM"(我装的是“小企鹅”)。每次启动一个对话时都要选(当次会话选择后只要你不关对话窗口就不用选了,可以一直输中文,但新开一个会话后又要选过)。应该在什么地方有skype的设置文件的,但我一直没有找到。
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 whiteadd » 2007-01-27 11:19

楼上的,照你说的作。。。。。
还是不行啊:(
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhan » 2007-01-27 11:33

为什么不自己搜索一下呢,二楼给的关键字,4楼也给了方案的。
自己搜索比在这里等答案快多了 ...
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ygf » 2007-01-27 11:49

我的SKYPE的版本是1.3.0.53,事实上我记得上一个版本没有这个问题,升级之后就输不了中文了,我一直在用我说的方法输入中文,未见有什么异常,就是麻烦一点。当然,在选择了“XIM”后,还要按CTRL+SPACE切换成中文输入才行的(我用的是“小企鹅”,如果是SCIM我就不清楚了。还有就是在对话的文字输入界面中按右键,即你打开一个会话界面之后,在输入文字的地方按右键。
回复

回到 “字体美化和中文支持”