当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何才能在skype里可以输入中文!!
帖子发表于 : 2007-01-26 19:29 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt
求助!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 19:30 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
google qt QT_IM_MODULE


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 19:45 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能否说清楚点啊:)
新手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 21:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
wiki里面搜索scim-qtimm这样的部分。wiki在论坛上面的tab页面那里。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 0:54 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个笨办法。在输入界面中按鼠标右键,在下拉的菜单中选“Select Input Method" --> "XIM"(我装的是“小企鹅”)。每次启动一个对话时都要选(当次会话选择后只要你不关对话窗口就不用选了,可以一直输中文,但新开一个会话后又要选过)。应该在什么地方有skype的设置文件的,但我一直没有找到。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:19 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,照你说的作。。。。。
还是不行啊:(


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:33 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么不自己搜索一下呢,二楼给的关键字,4楼也给了方案的。
自己搜索比在这里等答案快多了 ...


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:49 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的SKYPE的版本是1.3.0.53,事实上我记得上一个版本没有这个问题,升级之后就输不了中文了,我一直在用我说的方法输入中文,未见有什么异常,就是麻烦一点。当然,在选择了“XIM”后,还要按CTRL+SPACE切换成中文输入才行的(我用的是“小企鹅”,如果是SCIM我就不清楚了。还有就是在对话的文字输入界面中按右键,即你打开一个会话界面之后,在输入文字的地方按右键。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译