当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]搞定opera的中文字体
帖子发表于 : 2007-01-27 11:22 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一直很想用opera,因为机子老,firefox虽然好用,但反应速度始终跟不上opera,但是opera在ubuntu还有debian下中文字体显示一直是我很郁闷的问题,就算你装上simsun,某些非中文编码的中文网站显示效果就是奇差。今天在网上搜索了一下,经过几个小时奋战,彻底解决了这个问题。
首选就是安装中文字体,首选项里面设置,这个地球人都知道了,最重要的一点不在这里,而在于你的运行环境,一般用ubuntu都是zh_CN.utf8,而导致opera中文字体奇丑无比的也是这个utf8,具体原因我就不清楚了,但所以只要你运行opera的时候加上env LANG=zh_CN,马上解决问题。
另外还有一个小技巧分享给大家,就是opera运行的时候总是会显示系统托盘图标,对我来说这个东西没什么用处,设置里面又找不到可以设置的地方,最后我发现加上-notrayicon这个参数就不会显示图标了。
这就是我运行opera的命令了,你可以修改一下快捷方式就可以了。
代码:
env LANG=zh_CN opera -notrayicon %u


效果图(字体是苹果黑体):
两张图片中opera的设置是完全一样的,包括字体设置,唯一的区别就是运行的时候一个是加了env LANG=zh_CN,一个没有直接运行,差别挺大的吧?:D


附件:
Opera.jpg
Opera.jpg [ 202.63 KiB | 被浏览 2844 次 ]

Opera-1.jpg
Opera-1.jpg [ 187.83 KiB | 被浏览 2757 次 ]



_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:36 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
可不是俺故意打击你哦
http://linuxfans.org/nuke/modules.php?n ... o&did=4687


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 396.44 KiB | 被浏览 2589 次 ]



_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:39 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我在ubuntu下还有debian下就是这个情况了,确实是加了这个参数以后就差别很大,楼上说的替换语言文件,估计原理应该也是一样的吧。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:39 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错.曾经尝试过opera,就是因为字体问题而放弃了.我现在转用konqueror.一个字爽.可惜国内网站的编码瞎标,都是gb2312,而实际上却有gbk的汉字.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:41 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,这样导致 konqueror 华丽的乱码。。。


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:41 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实如果不是utf8,而是gbk的locales应该就不会有这样的问题,改locales也是可以解决的,不过为了一个软件去改又不太值得。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 11:46 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
konqueror速度狂快.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 12:39 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以重编译 konqueror 解决这个问题....


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 14:47 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
运行这个
引用:
env LANG=zh_CN opera


打开sina 或sohu 一秒钟过后字体变清晰,但滚轮动一下又不行了。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 14:49 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没关ipv6, 貌似 现在的firefox 解析dns也很快了。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 15:26 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
skyx 写道:
运行这个
引用:
env LANG=zh_CN opera


打开sina 或sohu 一秒钟过后字体变清晰,但滚轮动一下又不行了。


不会啊,我这里很正常,加了这个参数以后我试了很多网站,所有网站中文都可以显示正常的字体。


附件:
screenshot-2007-01-27-15-24.jpg
screenshot-2007-01-27-15-24.jpg [ 191.7 KiB | 被浏览 1469 次 ]



_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 16:25 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪这么多人讨论Opera的字体,我6.10下OPERA 一开始字体就很好,就按WIKI快速设置那里的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 16:29 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
locale不同,每个人安装的字体也不同的原因吧。
lz有没有办法把这个加到opera的bin文件里面去呢?感觉那样更方便一点


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 1:07 
头像

注册: 2008-03-05 16:22
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管怎么样,我现在opera还是乱七八糟的,不管了,我一般都只在firefox下上的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 2:40 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么暴力的解决方式怎么现在还是有人看啊……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译