当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:01 
头像

注册: 2011-07-28 3:14
帖子: 511
地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
请教一个问题,dash怎么才能输入中文
我用的是fictx五笔输入法,不习惯用IBUS

还有个问题就是,12.04会自动注销系统。如果设置了屏保的话,现在我遇到三次了。


_________________
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:15 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
输拼音


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:26 
头像

注册: 2011-07-28 3:14
帖子: 511
地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没办法解决了吗?不习惯拼音啊


_________________
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:26 
头像

注册: 2011-07-28 3:14
帖子: 511
地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没办法解决了吗?不习惯拼音啊!


_________________
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:37 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
bash中可以用五笔输入中文啊,难道在dash中不行吗?我没用过dash呢 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:39 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
ibus框架下的小小输入法无压力


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 19:44 
头像

注册: 2009-05-09 14:58
帖子: 297
地址: 江苏
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问什么时候可以支持中文啊~~不知道其他语言可不可以输入


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 20:00 
头像

注册: 2011-07-28 3:14
帖子: 511
地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
看样子还得把系统装回英文版本,这样就不会有这个问题。
也不知道怎么搞的,我居然安装中文版系统,所有程序都用中文命名了,本为是方便,现在却成了麻烦。

如果支持中文的同时,也支持英文名搜索就太好了。呵呵


_________________
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-01-31 20:50 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
显示成中文名没错,但还是支持英文搜索的吧。
你试试,输入 term... ,会不会出现“终端”;disk,会不会出现gnome磁盘工具。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个问题,dash怎么才能输入中文
帖子发表于 : 2013-02-02 20:10 
头像

注册: 2011-07-28 3:14
帖子: 511
地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
软件中心好像也输入不了中文,呵呵


_________________
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译