那些字体配置的语句咋个解释法啊?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
林杰杰

那些字体配置的语句咋个解释法啊?

帖子 林杰杰 » 2013-07-22 17:03

比如说下面两个:

xft:sans-serif:Medium
-*-times-medium-r-*-*-16-*-*-*-*-*-*-*

它里面每个项是个啥意思啊?
比如说我要用WenQuanYi ZenHei
那该怎么个写法?
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
leavfin

Re: 那些字体配置的语句咋个解释法啊?

帖子 leavfin » 2013-07-22 17:50

哈?骑马找马

代码: 全选

xft:Wen Quan Yi Zen Hei
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2013-07-22 18:28

leavfin 写了:哈?骑马找马

xft:Wen Quan Yi Zen Hei
不是骑马找马,而是想搞懂这些东东是啥意思。以后要换字体的时候我可以自己动手。
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

帖子 麦斯特 » 2013-07-22 18:38

xfontsel :em01
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-07-22 21:29

xft:sans-serif:Medium
xft = XFreeType,既使用 ttf 字体
xft之后是用冒号分割的信息,如字体名(sans-serif)、字体风格(Bold(粗体)、Italic(斜体),有的字体里叫 Book、Opaque? 什么的)、字号等

-*-times-medium-r-*-*-16-*-*-*-*-*-*-*
什么年代了,不要用这个,用 ttf 就好了
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-07-22 23:50

过时了,研究那些没意思。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2013-07-23 16:03

谢谢楼上两位。只是在配置FVWM的时候遇到了这些问题而已。