当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 字体的设置
帖子发表于 : 2013-03-10 8:24 

注册: 2013-01-12 19:32
帖子: 2
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我直接将win7中的字体全部copy到~./fonts中,有什么问题吗?这样也一样可以在linux-office中应用,网页方块啥的显示也会正常了呀??为毛大家配置字体的方法跟偶不一样呢? :em06 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 字体的设置
帖子发表于 : 2013-03-10 8:33 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
会有一些问题。
Linux因为渲染方式不同,直接用Windows字体效果并不好。主要影响在网页上。
比如网站可能指定用宋体显示,以前没宋体就用文泉驿代替了,拷贝后有了宋体就会用宋体显示,但宋体在Linux下不配置一下的话,效果很虚。

“网页方块”?这个问题先考虑一下编码啥的吧,应该不是缺Windows字体的事。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 字体的设置
帖子发表于 : 2013-03-10 8:47 

注册: 2013-01-12 19:32
帖子: 2
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
会有一些问题。
Linux因为渲染方式不同,直接用Windows字体效果并不好。主要影响在网页上。
比如网站可能指定用宋体显示,以前没宋体就用文泉驿代替了,拷贝后有了宋体就会用宋体显示,但宋体在Linux下不配置一下的话,效果很虚。

“网页方块”?这个问题先考虑一下编码啥的吧,应该不是缺Windows字体的事。

原来是效果的问题呀,好吧,感谢回复!那个网页方块比如说三国杀啥的flash显示,如果缺少字体,就会方块的,编码问题只会显示乱码,不会方块。把微软的字体copy过来之后,除了显示之外,其余都挺好的,也方便,不过我一直担心是版权问题,大家才不这么用的,轻拍。。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 字体的设置
帖子发表于 : 2013-03-10 9:33 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
表示之前没有拷贝Win下面的字体,只是拿了个uming.ttf之后就没再出现过方框的问题。 :em01 :em01 :em01


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译