字体的设置

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
Playsomething
帖子: 2
注册时间: 2013-01-12 19:32
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

字体的设置

#1

帖子 Playsomething » 2013-03-10 8:24

如果我直接将win7中的字体全部copy到~./fonts中,有什么问题吗?这样也一样可以在linux-office中应用,网页方块啥的显示也会正常了呀??为毛大家配置字体的方法跟偶不一样呢? :em06 :em06 :em06
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 字体的设置

#2

帖子 cuihao » 2013-03-10 8:33

会有一些问题。
Linux因为渲染方式不同,直接用Windows字体效果并不好。主要影响在网页上。
比如网站可能指定用宋体显示,以前没宋体就用文泉驿代替了,拷贝后有了宋体就会用宋体显示,但宋体在Linux下不配置一下的话,效果很虚。

“网页方块”?这个问题先考虑一下编码啥的吧,应该不是缺Windows字体的事。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
Playsomething
帖子: 2
注册时间: 2013-01-12 19:32
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 字体的设置

#3

帖子 Playsomething » 2013-03-10 8:47

cuihao 写了:会有一些问题。
Linux因为渲染方式不同,直接用Windows字体效果并不好。主要影响在网页上。
比如网站可能指定用宋体显示,以前没宋体就用文泉驿代替了,拷贝后有了宋体就会用宋体显示,但宋体在Linux下不配置一下的话,效果很虚。

“网页方块”?这个问题先考虑一下编码啥的吧,应该不是缺Windows字体的事。
原来是效果的问题呀,好吧,感谢回复!那个网页方块比如说三国杀啥的flash显示,如果缺少字体,就会方块的,编码问题只会显示乱码,不会方块。把微软的字体copy过来之后,除了显示之外,其余都挺好的,也方便,不过我一直担心是版权问题,大家才不这么用的,轻拍。。。。。
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 字体的设置

#4

帖子 YeLee » 2013-03-10 9:33

表示之前没有拷贝Win下面的字体,只是拿了个uming.ttf之后就没再出现过方框的问题。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
回复

回到 “字体美化和中文支持”