把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

#1

帖子 hitcser01 » 2013-03-14 20:27

设置英文字体就行】;中文的如果可以,暂时不用考虑。
Linux xxx 3.2.0-37-generic-pae ; 12.04 LTS

感觉终端里的英文字体看起来养眼;但是不知道目前是个什么字体(知道了也不会);
纯文本界面的英文堆积多了看起来不舒服,换成终端里面的英文字体行不?

目前纯文本界面能正常输入输出中文,不要干扰这个特性就好。
谢谢!


---------------以下是这个问题的解决方案---------------------// 2013年3月15日
想要更改英文字体需要其它软件的支持,例如 fbterm ,具体操作man fbterm 。
详情见本帖某大神的解答!
---------------------------以上全部----------------------------------//End
上次由 hitcser01 在 2013-03-15 22:07,总共编辑 2 次。
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 把终端里的英文字体移到纯文本模式下?

#2

帖子 cuihao » 2013-03-14 20:50

tty么?
正常输入输出中文?用的fbterm还是zhcon什么的?
fbterm在配置文件里有字体设置,详情看man吧。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

Re: 把终端里的英文字体移到纯文本模式下?

#3

帖子 hitcser01 » 2013-03-14 21:02

cuihao 写了:tty么?
正常输入输出中文?用的fbterm还是zhcon什么的?
fbterm在配置文件里有字体设置,详情看man吧。
修改英文字体也要用到fbterm和zhcon么?
系统提供这样的支持吗?用的软件越多感觉出BUG的机会就会越大。。。
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

#4

帖子 cuihao » 2013-03-15 7:04

不用fbterm、zhcon是怎么在tty下正常输入输出中文的……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

#5

帖子 hitcser01 » 2013-03-15 10:25

cuihao 写了:不用fbterm、zhcon是怎么在tty下正常输入输出中文的……
好吧,我没说清楚:
我用了fbterm、zhcon;
我的问题是在tty下更改英文字体就行了! :em06
在只修改英文字体的前提下有没有系统原生就支持的做法?
我是菜鸟,谢谢支持!
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

#6

帖子 cuihao » 2013-03-15 13:59

普通的tty下用不了图形界面的字体。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?

#7

帖子 hitcser01 » 2013-03-15 16:00

cuihao 写了:普通的tty下用不了图形界面的字体。
这样啊,知道&&谢谢!
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
回复

回到 “字体美化和中文支持”