当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-14 20:27 

注册: 2012-08-18 18:33
帖子: 60
送出感谢: 10
接收感谢: 0 次
设置英文字体就行】;中文的如果可以,暂时不用考虑。
Linux xxx 3.2.0-37-generic-pae ; 12.04 LTS

感觉终端里的英文字体看起来养眼;但是不知道目前是个什么字体(知道了也不会);
纯文本界面的英文堆积多了看起来不舒服,换成终端里面的英文字体行不?

目前纯文本界面能正常输入输出中文,不要干扰这个特性就好。
谢谢!


---------------以下是这个问题的解决方案---------------------// 2013年3月15日
想要更改英文字体需要其它软件的支持,例如 fbterm ,具体操作man fbterm 。
详情见本帖某大神的解答!
---------------------------以上全部----------------------------------//End


_________________
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!


最后由 hitcser01 编辑于 2013-03-15 22:07,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的英文字体移到纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-14 20:50 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
tty么?
正常输入输出中文?用的fbterm还是zhcon什么的?
fbterm在配置文件里有字体设置,详情看man吧。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的英文字体移到纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-14 21:02 

注册: 2012-08-18 18:33
帖子: 60
送出感谢: 10
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
tty么?
正常输入输出中文?用的fbterm还是zhcon什么的?
fbterm在配置文件里有字体设置,详情看man吧。


修改英文字体也要用到fbterm和zhcon么?
系统提供这样的支持吗?用的软件越多感觉出BUG的机会就会越大。。。


_________________
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-15 7:04 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
不用fbterm、zhcon是怎么在tty下正常输入输出中文的……


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-15 10:25 

注册: 2012-08-18 18:33
帖子: 60
送出感谢: 10
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
不用fbterm、zhcon是怎么在tty下正常输入输出中文的……

好吧,我没说清楚:
我用了fbterm、zhcon;
我的问题是在tty下更改英文字体就行了! :em06
在只修改英文字体的前提下有没有系统原生就支持的做法?
我是菜鸟,谢谢支持!


_________________
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-15 13:59 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
普通的tty下用不了图形界面的字体。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 把终端里的【英文字体】移到tty纯文本模式下?
帖子发表于 : 2013-03-15 16:00 

注册: 2012-08-18 18:33
帖子: 60
送出感谢: 10
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
普通的tty下用不了图形界面的字体。

这样啊,知道&&谢谢!


_________________
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译