[问题]6.06部分中文部分英文(图)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
HSD
帖子: 8
注册时间: 2007-02-08 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]6.06部分中文部分英文(图)

#1

帖子 HSD » 2007-02-08 14:51

各位好!

我的桌面显示英文,但Applications /Places/System 菜单中显示的是中文,怎么解决?

PS:我用的是台湾的源


[/img]
附件
Screenshot.jpg
pic
上次由 HSD 在 2007-02-08 14:56,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-08 14:55

点我签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
HSD
帖子: 8
注册时间: 2007-02-08 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 HSD » 2007-02-08 15:00

zhuqin_83 写了:点我签名档。
你的签名档我早就看过了 找不到方法
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-08 15:12

说明你不好好看。
Q: 我装完了,如何设置?为什么我的ubuntu/openoffice/firefox是英文的?为什么adobe reader、openoffice、realplayer等无法启动?源如何设置/我的源好慢?如何安装字典、输入法、java、QQ、多媒体播放器及解码器(如何播放mp3等格式)、flash、bt软件?如何升级系统、内核?
A: http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 7%E5%8D%97
这里都有你所渴求的东东。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
HSD
帖子: 8
注册时间: 2007-02-08 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 HSD » 2007-02-08 20:43

zhuqin_83 写了:说明你不好好看。
Q: 我装完了,如何设置?为什么我的ubuntu/openoffice/firefox是英文的?为什么adobe reader、openoffice、realplayer等无法启动?源如何设置/我的源好慢?如何安装字典、输入法、java、QQ、多媒体播放器及解码器(如何播放mp3等格式)、flash、bt软件?如何升级系统、内核?
A: http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 7%E5%8D%97
这里都有你所渴求的东东。
你下面的连接是 快速设置指南 吧 我试过了

还是谢谢! :)
homtoo
帖子: 188
注册时间: 2006-12-06 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 homtoo » 2007-02-26 16:54

是一个bug,
https://launchpad.net/ubuntu/+source/glibc/+bug/49113 为[Bug #49113: locales problems with edgy libc6]的链接.
哪位能给出一个确切的解决办法?
GAP
帖子: 44
注册时间: 2006-04-15 2:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 GAP » 2007-02-27 0:36

注意,
1、安装时,用英文安装。
2、安装完成后,添加或更改更新源--升级系统。
3、升级安成后添加语言支持(系统-系统管理-语言支持-添加简体中文并设为登陆默认)。
这样,就应该不会出现中英文混杂的情况的。如果不是这样的话,有时除了有中英文混杂的情况,也有图标不完整的情况出现的。按我所述,就不会出现这些问题的。
如果不想重安装,我也只能抱歉,这大概是个BUG了。
重装一次吧。
回复

回到 “字体美化和中文支持”