菱开乱码

系统字体配置、中文显示和输入法问题
sky11726
系统: xp

菱开乱码

帖子 sky11726 » 2013-03-21 11:10

ubuntu 12.04命令行界面(没有桌面环境)more 文件时
乱码
乱码
,中文显示菱形乱码。求解决办法
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 菱开乱码

帖子 qy117121 » 2013-03-21 11:13

嗯,就是这样,
想不乱码的话,请搜索 zhcon 或fbterm
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-21 11:15

目测楼主用的五笔
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 11:17

qy117121 写了:目测楼主用的五笔
不是,中文信息是由windwos 系统传送过去的。
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-21 11:35

sky11726 写了:
菱开乱码
我是说的这个,用拼音的不会把形打成开吧,而五笔很可能 :em04
渠月 · QY   

sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 11:40

qy117121 写了:
sky11726 写了:
菱开乱码
我是说的这个,用拼音的不会把形打成开吧,而五笔很可能 :em04
哈哈,手误
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-21 14:02

好吧,既然问题知道怎么解决了。那我就出来说句,那菱形亦非乱码,不过是不能显示的字符而已,显示为菱形那是系统的处理办法,就如某些gtk程序会将不能显示的字符显示为带码的方框一般。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 14:07

YeLee 写了:好吧,既然问题知道怎么解决了。那我就出来说句,那菱形亦非乱码,不过是不能显示的字符而已,显示为菱形那是系统的处理办法,就如某些gtk程序会将不能显示的字符显示为带码的方框一般。 :em01 :em01 :em01
如何能将其显示???
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-21 14:09

这二楼的办法你究竟试过了没? :em20
★★★天气预报★★★
字体相关
sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 14:12

YeLee 写了:这二楼的办法你究竟试过了没? :em20
试了zhcon
不行。
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-21 14:13

怎么不行了?怎么可能不行? :em20
★★★天气预报★★★
字体相关
sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 14:16

YeLee 写了:怎么不行了?怎么可能不行? :em20
我试的结果就是这样!
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-21 14:19

viewtopic.php?t=267518
直接去翻第六章慢慢看,慢慢试,记得少看一些坑爹的教程
当然,我关心的不是你装了没的问题,而是你装完后设置了没的问题。
★★★天气预报★★★
字体相关
sky11726

帖子 sky11726 » 2013-03-21 14:29

YeLee 写了:这二楼的办法你究竟试过了没? :em20
图形界面下是可以看到。但这不是我要的结果。因为我没装桌面环境!
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-21 14:40

发现我还是比较适合刷一些没有意义的帖。 :em01 :em01 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关