求助,如何配置终端是光标始终在终端中间部分显示?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
cactusman
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

求助,如何配置终端是光标始终在终端中间部分显示?

帖子 cactusman » 2013-03-28 15:04

现在喜欢边听歌边编程,歌词在桌面最下显示,终端都是半屏的或者最大化,所以几条指令之后歌词就会挡住终端输入,手动调整终端大小的话太烦;请问有没有什么办法可以配置终端让终端最下方始终空出几行,就像vim那样?
我只打在vim里面可以在vimrc里面加一句set so=7来配置,不知道在bashrc里面该怎么配置,求教大神!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 求助,如何配置终端是光标始终在终端中间部分显示?

帖子 YeLee » 2013-03-28 15:11

只知道窗口规则之类的东西,太细了不清楚,只能帮顶。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
cactusman

求助:让终端最下面的几行始终空白

帖子 cactusman » 2013-03-28 15:16

听歌时的歌词会挡住终端光标,手动调整终端大小的话又会相当麻烦,所以我想让光标始终在倒数第七行处显示,如图:
图片
当我在输入Enter的时候,让终端中的字向上移动来把最下面的几行空出来
请问这个可以做到吗?怎么做,修改bashrc吗?
上次由 cactusman 在 2013-03-28 16:22,总共编辑 1 次。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-28 15:26

有些帖子发一次就可以了,发多了对大家都不好。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
风雨同路
系统: xp
送出感谢: 0

帖子 风雨同路 » 2013-03-28 16:00

窗口规则
cactusman

帖子 cactusman » 2013-03-28 16:02

YeLee 写了:有些帖子发一次就可以了,发多了对大家都不好。 :em01 :em01 :em01
谢谢版主,我不知道该发到哪儿;有害怕说不清楚
cactusman

帖子 cactusman » 2013-03-28 16:06

风雨同路 写了:窗口规则
请问你说的是这个Devil‘s Pie这个东西吗?

回到 “字体美化和中文支持”