ubuntu 下安裝fcitx 搜狗輸入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
kaiyueperfect

ubuntu 下安裝fcitx 搜狗輸入法

帖子 kaiyueperfect » 2013-03-30 3:55

好长时间没用ubuntu了 但是还是像以前一样喜欢ubuntu 在微博上看到有人在发搜狗的linux版本使用消息 我就像尝试一下,
ubuntu用户可以用
sudo add-apt-repository ppa:fcitx-team/nightly
sudo apt-get update
sudo apt-get install fcitx-sogoupinyin
剩下的就是设置了 安装完 打开fcitx的设置 ,我感到奇葩的是在输入法那栏哪个输入法放在最下面,那么他就是默认的输入法.
我为了调这个就耽误了大约一个小时,再去下载一个皮肤包http://packages.linuxdeepin.com/deepin/pool/main/f/fcitx-skins/下载搜狗的皮肤包
真心不喜欢default的风格,我安装之后能正常用 但是看不到拼音第一候选词把拼音盖上了,这就要你修改他的皮肤配置文件了在/usr/share/fcitx/skin/下
你要用那个包就去该那个包中的fcitx_skin.conf文件 先自己改权限 你可以照着default目录下的文件改,最重要的那个就是
搜狗文件下叫
[SkinInputBar]中的
# 预编辑文本的位置或偏移
InputPos=19
# 候选词表的位置或偏移
OutputPos=42
原来上面是0 下面是12吧 改完之后就可以看到拼音了
其他选项根据自己喜好来设计
我不明白其中的 填充规则是什么意思 有Copy 和Resize 这个我改了也没看出变化 还请大家一起研究呀
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: ubuntu 下安裝fcitx 搜狗輸入法

帖子 mraandtux » 2013-03-30 9:15

楼主火星了
看我签名
头像
ambit

帖子 ambit » 2013-03-30 14:42

添加了,用着还不错,可就是那个硕大的图标在上边看着不舒服。体积不能小点儿吗??!
软件应可免费取得,
软件工具在各种语言环境下皆可使用,
且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,
且方式不受限制,
只要他们自认为合适。
chun79

帖子 chun79 » 2013-04-01 16:02

64位的版本呢
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-04-01 16:08

chun79 写了:64位的版本呢
右上角搜索

帖子 98842674 » 2013-04-09 21:49

楼主您好,我刚刚试过,但是在sudo apt-get update的过程中失败了,显示的是“校验签名出错”,请问是为什么呢?而且今天才发现我现在的中文输入法无法打出“/”这个键对应的那个中文标点,无论所汉语-pinyin还算汉语-SunPinyin都不行。
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-04-09 21:55

签名错误的问题重新更新源或者换源就行了。
/?楼上想打这个“、”吧?按\键。
yxjun1983

帖子 yxjun1983 » 2013-11-04 16:17

:em01
yuzhitai
系统: Windows 7

帖子 yuzhitai » 2016-10-22 10:06

No such key 'Gtk/IMModule' in schema 'org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings' as specified in override file '/usr/share/glib-2.0/schemas/50_sogoupinyin.gschema.override'; ignoring override for this key.