为什么我的fcitx输入法成这样了?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
songcheng628
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的fcitx输入法成这样了?

帖子 songcheng628 » 2013-04-01 22:50

请问各位高手,为什么我的输入法无法显示汉字?如图1所示:

我现在输入中文完全靠盲打啊。而且,右键点击输入法的也无法正常显示,如图2所示:
附件
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?

帖子 cuihao » 2013-04-02 7:12

换个皮肤试试?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
lovebluesky
送出感谢: 10 次
接收感谢: 2 次

帖子 lovebluesky » 2013-04-02 8:44

悲催,我也发现fcitx和我有仇啊,每次装完,不给我弄点小问题不罢休,好像就是用opensuse的时候一切正常,我是忘记了
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-02 20:40

那皮肤怎么一团黑了? :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 songcheng628 » 2013-04-02 22:00

cuihao 写了:换个皮肤试试?
关键我现在连皮肤在哪里都无法看见,你能告诉我大概的位置吗?比如说从上面数第几个下?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-02 22:02

建议撸猪mv掉~/.config/fcitx看看吧。 :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 songcheng628 » 2013-04-02 22:37

现在还是不行。
ihebin
系统: win7

帖子 ihebin » 2013-04-04 16:14

sudo apt-get install fcitx kde-config-fcitx fcitx-ui-kimpanel
后面的那个 kde-config-fcitx 是 fcitx 的 KDE 配置界面。完成注销一下就能生效了。
我的也是一样的问题。这样就解决了。 :em11

回到 “字体美化和中文支持”