当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-01 22:50 

注册: 2012-03-30 23:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问各位高手,为什么我的输入法无法显示汉字?如图1所示:

我现在输入中文完全靠盲打啊。而且,右键点击输入法的也无法正常显示,如图2所示:


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 222.94 KiB | 被浏览 979 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 208.87 KiB | 被浏览 979 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 7:12 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
换个皮肤试试?


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 8:44 
头像

注册: 2010-02-03 17:09
帖子: 483
送出感谢: 10
接收感谢: 3
悲催,我也发现fcitx和我有仇啊,每次装完,不给我弄点小问题不罢休,好像就是用opensuse的时候一切正常,我是忘记了


_________________
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 20:40 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
那皮肤怎么一团黑了? :em20 :em20 :em20


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 22:00 

注册: 2012-03-30 23:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
换个皮肤试试?

关键我现在连皮肤在哪里都无法看见,你能告诉我大概的位置吗?比如说从上面数第几个下?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 22:02 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
建议撸猪mv掉~/.config/fcitx看看吧。 :em20 :em20 :em20


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-02 22:37 

注册: 2012-03-30 23:13
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在还是不行。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的fcitx输入法成这样了?
帖子发表于 : 2013-04-04 16:14 

注册: 2013-01-04 22:45
帖子: 3
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install fcitx kde-config-fcitx fcitx-ui-kimpanel
后面的那个 kde-config-fcitx 是 fcitx 的 KDE 配置界面。完成注销一下就能生效了。
我的也是一样的问题。这样就解决了。 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译