当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim-bridge不能用了
帖子发表于 : 2007-02-21 13:45 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装的feisty herd4,刚开始装了scim-bridge可以正常使用的,前几天把scim卸载了今天重新安装发现只装scim,scim-pinyin可以输入,但是装了scim-bridge并更改了scim的配置文件之后无法呼出输入法,点右键看到 SCIM Bridge Input Method被选中
把scim的所有包完全卸载重装也没有用,改系统语言为英语再改中文重装一遍语言包也不行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 14:06 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不用scim-bridge都可以的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 19:21 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
不用scim-bridge都可以的。

不装scim-bridge的情况,运行realplayer,点菜单 文件--打开文件,程序就崩溃了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 1:23 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
$/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat zh_CN
XIM=SCIM
if [ -e /usr/bin/skim ]; then
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim
else
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
fi
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="xim"
DEPENDS="scim,scim-gtk2-immodule | scim-qtimm"


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-27 20:45 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置文件基本上一样
把scim相关的包彻底清除了一遍再装还是老样子,还没找到原因,真郁闷


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 15:15 

注册: 2006-10-04 23:16
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己尝试出的解决办法,
大家也试试看是不是都能有效。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-agent


官方是不是应该把这个包和scim-bridge建立依赖关系呀。[/quote]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 18:56 

注册: 2006-10-11 21:19
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同的问题。用 6 楼的方法解决了。

Thanks!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 14:44 

注册: 2005-09-06 16:59
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题了,scim-bridge不能用,用scim又用不了adobe reader,谢谢六楼兄弟,回家试试。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 22:20 
头像

注册: 2006-11-29 14:25
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真不应该孤立了scim-bridge-agent.

刚刚搞定,弄了好几次,还以为bridge不能用了。


_________________
www.61n6.com



页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 16:24 

注册: 2007-04-29 0:17
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼正解,刚试成功,谢谢!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 20:36 
头像

注册: 2006-04-07 14:22
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim-bridge 已经是 transitional 包了,原来的 scim-bridge 似乎被拆成了三个新的包:

scim-bridge-agent
scim-bridge-client-gtk
scim-bridge-client-qt


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 20:48 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:shock:


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 14:10 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然是scim-bridge-agent没有被装上导致的
原来是包发生变化了,难怪一样的安装方法以前可以用现在不行了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 15:14 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
谢谢6楼,我也遇到了这个问题,用这个办法解决了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-12 11:00 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Runner 写道:
自己尝试出的解决办法,
大家也试试看是不是都能有效。
代码:
sudo apt-get install scim-bridge-agent


官方是不是应该把这个包和scim-bridge建立依赖关系呀。
[/quote]

太牛了!帮大忙了 :P


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译