scim-bridge不能用了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

scim-bridge不能用了

#1

帖子 glade » 2007-02-21 13:45

新装的feisty herd4,刚开始装了scim-bridge可以正常使用的,前几天把scim卸载了今天重新安装发现只装scim,scim-pinyin可以输入,但是装了scim-bridge并更改了scim的配置文件之后无法呼出输入法,点右键看到 SCIM Bridge Input Method被选中
把scim的所有包完全卸载重装也没有用,改系统语言为英语再改中文重装一遍语言包也不行
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-21 14:06

不用scim-bridge都可以的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 glade » 2007-02-21 19:21

zhuqin_83 写了:不用scim-bridge都可以的。
不装scim-bridge的情况,运行realplayer,点菜单 文件--打开文件,程序就崩溃了
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Element » 2007-02-25 1:23

代码: 全选

$/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat zh_CN
XIM=SCIM
if [ -e /usr/bin/skim ]; then
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim
else
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
fi
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="xim"
DEPENDS="scim,scim-gtk2-immodule | scim-qtimm"
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 glade » 2007-02-27 20:45

配置文件基本上一样
把scim相关的包彻底清除了一遍再装还是老样子,还没找到原因,真郁闷
Runner
帖子: 183
注册时间: 2006-10-04 23:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Runner » 2007-04-21 15:15

自己尝试出的解决办法,
大家也试试看是不是都能有效。

代码: 全选

sudo apt-get install scim-bridge-agent
官方是不是应该把这个包和scim-bridge建立依赖关系呀。[/quote]
ibuntu
帖子: 12
注册时间: 2006-10-11 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ibuntu » 2007-04-22 18:56

我也遇到相同的问题。用 6 楼的方法解决了。

Thanks!
Lyricz
帖子: 13
注册时间: 2005-09-06 16:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Lyricz » 2007-04-27 14:44

我也碰到这个问题了,scim-bridge不能用,用scim又用不了adobe reader,谢谢六楼兄弟,回家试试。
头像
Jackay
帖子: 78
注册时间: 2006-11-29 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Jackay » 2007-04-30 22:20

真不应该孤立了scim-bridge-agent.

刚刚搞定,弄了好几次,还以为bridge不能用了。
fuzhiq
帖子: 80
注册时间: 2007-04-29 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 fuzhiq » 2007-05-04 16:24

6楼正解,刚试成功,谢谢!
头像
lyman
帖子: 64
注册时间: 2006-04-07 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 lyman » 2007-05-04 20:36

scim-bridge 已经是 transitional 包了,原来的 scim-bridge 似乎被拆成了三个新的包:

scim-bridge-agent
scim-bridge-client-gtk
scim-bridge-client-qt
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 stlxv » 2007-05-04 20:48

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 glade » 2007-05-06 14:10

果然是scim-bridge-agent没有被装上导致的
原来是包发生变化了,难怪一样的安装方法以前可以用现在不行了
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

#14

帖子 南风夜雨 » 2007-05-08 15:14

谢谢6楼,我也遇到了这个问题,用这个办法解决了。
areslp
帖子: 141
注册时间: 2007-05-07 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 areslp » 2007-05-12 11:00

Runner 写了:自己尝试出的解决办法,
大家也试试看是不是都能有效。

代码: 全选

sudo apt-get install scim-bridge-agent
官方是不是应该把这个包和scim-bridge建立依赖关系呀。
[/quote]

太牛了!帮大忙了 :P
回复

回到 “字体美化和中文支持”