当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (已解决)SCIM-bridge输入法时常无法在firefox中输入
帖子发表于 : 2007-02-25 9:15 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很频繁的在firefox中输入中文的时候突然SCIM-bridge失效,无法输入,无法通过Ctrl+空格关闭和开启中文输入法,通过任务栏的输入法图标选择英语/键盘然后再次切换到中文全拼输入法依旧无法输入,然而在其他程序中文输入一切正常。英文输入没有问题,只有重新启动firefox才可以输入中文。但是重新启动后输入一段时间又突然出现无法输入中文的情况,时间间隔没有统计。
Ubuntu版本号: Edgy (SICIM-bridge就是软件仓库中的)


最后由 oliver 编辑于 2007-03-24 6:48,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 9:34 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没有遇到过类似的现象,请告知你用的版本


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-04 23:18 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天此问题再次出现一回。 :( 纳闷,其他程序可以输入,浏览器需要重启才可以输入中文。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-04 23:24 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oliver 写道:
今天此问题再次出现一回。 :( 纳闷,其他程序可以输入,浏览器需要重启才可以输入中文。

重启浏览器后问题再出现一回,打开的网页有: Ubuntu中文论坛,Gmail,还有YouTube, 会不会和flash元素(YouTube网页)有关呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-04 23:24 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我觉得没什么怪的。


最大的可能是:

当前的焦点是firefox时,楼主进行键盘操作时,不小心把scim切换成英文了,输不了中文时,你仔细看看scim的提示中的“中”是不是变成了“英”。你也可以试下在firefox时,点下scim的“中”字,让它变成“英”,再打开其它程序试下。是不是这个情况?

这时你当然只能输英文,在其它程序中scim会自动变成中文的。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-04 23:33 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才又出现了问题,浏览器再次重启……
skyx: 您说的问题我也有注意,但是不存在该问题,不是因为不小心按到了shift键等因素人为导致切换到了英文输入状态。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-04 23:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
scim-bridge,为什么现在还需要。从breezy后期,就不需要了的。

p scim-bridge - Another gtk-immodule of SCIM

引用:
You can use this to avoid the problem caused by C++ ABI transition.


代码:
/etc/X11/xinit/xinput.d$●  dog scim
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm


以上只是证明不需要这个包。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 0:26 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为据说“默认的scim输入法可能会与realplay、acrobat reader、openoffice等程序有冲突“。
我将scim-bridge改回scim再观察一段时间 :)

P.S. 刚才在meebo.com和朋友交谈的时候又突然出现无法输入中文的情况 :( 我现在改成使用SCIM再试试。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 9:14 

注册: 2007-03-05 9:11
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这种情况,经常出现。我感觉不是firefox的问题,可能是scim的问题。因为我在多程序运行中,在其他程序也出现过突然无法输入中文的问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 11:25 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
eexpress 写道:
scim-bridge,为什么现在还需要。从breezy后期,就不需要了的。

p scim-bridge - Another gtk-immodule of SCIM

引用:
You can use this to avoid the problem caused by C++ ABI transition.


代码:
/etc/X11/xinit/xinput.d$●  dog scim
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm


以上只是证明不需要这个包。

我说了不止一遍了,而且你不需要不等于别人不需要。
fglrx驱动的都没法用scim,只能再加一个bridge。
否则每个出问题的程序都要gtk_im_module="xxx"的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 11:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/X11/xinit/xinput.d下面就是全局设置啊。为什么会每个要设置。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 19:50 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来我一直用fcitx,但是安装Edgy软件仓库中的fcitx后就会导致Gnome面板崩溃。
参见: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=29105&highlight=#149000
12楼
fcitx用不了所以我就用了SCIM……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 0:11 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim-bridge还是很有用的,装了之后就不用担心和scim有关的冲突了
我最郁闷的事就是卸载了scim-bridge之后再安装就不行了!无法呼出输入法


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 0:57 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade 写道:
scim-bridge还是很有用的,装了之后就不用担心和scim有关的冲突了
我最郁闷的事就是卸载了scim-bridge之后再安装就不行了!无法呼出输入法


不过有时候在文字输入的时候(例如Gmail集成的Gtalk),和朋友的交谈老是因为不得不重启浏览器被打断,让对方感到不解……


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 8:53 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
右键,然后选择一下输入法就好了,无法输入的时候多半输入法编程了x input method了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译