(已解决)SCIM-bridge输入法时常无法在firefox中输入

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-03-07 15:27

lz.的问题我也出现了。
我也是用的scim-bridge.
不过和skype还是有冲突的。
我发现这个问题是flash引起的。
我一直开着yobo听歌。
一会儿就不行了。
关了再开才行。
所以现在我不用yobo听了。或者开opera来听。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
zengfanxiang

帖子 zengfanxiang » 2007-03-14 0:09

我的直接装上scim-bridge然后设置改成
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN
文件改成
# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
# this configuration uses GTK IM module and Qt IM module provided by SCIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="scim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm
最后
sudo im-switch -s scim default
好像这样就可以启动openoffice也可以输入中文
tigerz

帖子 tigerz » 2007-03-14 17:16

我也同样的问题。
但我可以通过多次重启 (ctrl+space) SCIM 来重新输入中文。
不方便
joyolee

帖子 joyolee » 2007-03-17 17:13

karron 写了:右键,然后选择一下输入法就好了,无法输入的时候多半输入法编程了x input method了.

正解~~
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2007-03-24 6:27

改为SCIM后长期使用下来没有遇到上述问题了。“但我可以通过多次重启 (ctrl+space) SCIM 来重新输入中文。 ”──现在好像偶尔也会遇到该问题,切换到英文然后再重新切换回来就解决了(无须重启firefox)。

另外fcitx导致GTK面板崩溃的原因是因为配置文件不兼容。善处.fcitx目录后fcitx输入法一切正常(现在切换到使用fcitx输入法)。

update: 哈~ 现在skype可以运行了,依稀记得貌似再使用SCIM-bridge的时候skype是可以运行的,虽然无法输入...好像是在改为scim后就无法运行的,现在好了,fcitx也能够正常使用,skype也能够运行(刚才本来想将skype在终端中运行的错误提示贴上来,没想到skype能运行了,而且现在还能够输入中文了,意外的惊喜. :-)
我的网志: http://feed.fenglu.name/
gxcooo

帖子 gxcooo » 2007-03-28 17:52

这个问题困扰我好久了,和网页里的flash有关系
我现在使用scim-bridge,如果用Firefox打开一个网页,然后切换到gaim聊天,如果这时网页里加载了Flash
这时gaim里就没办法输入中文了
头像
王子
联系:

帖子 王子 » 2007-06-17 16:13

应该是FLASH引起的,不知道应该如何解决?
这问题真烦人啊。
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
phgod

帖子 phgod » 2007-09-08 11:00

我之前也有類似問題,每逢在 Firefox 打開了使用 Flash 的網頁,SCIM 中文輸入法便會失靈。輸入的是倉頡碼,顯示出來卻是英文字母。如果連按兩次 Ctrl-Space 重新打開 SCIM,可以暫時解決問題,但輸入幾個字之後問題又再出現。

後來我關閉了 Firefox 的 Flash Block 插件,問題出現的頻率大大降低,但仍未能根治。

我懷疑這跟記憶體的使用有關,有誰知道根治問題的方法?
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2007-09-08 21:32

应该是flash的问题。跟内存应该没有关系吧,我2G的内存也是一样的问题,很恼火。
头像
szwzj
联系:

帖子 szwzj » 2007-09-10 23:26

我也遇到楼主类似的问题,是在没办法解决 ,我就把scim完全删除了 重装了一遍,好了
kingpin

帖子 kingpin » 2007-11-04 23:11

karron 写了:右键,然后选择一下输入法就好了,无法输入的时候多半输入法编程了x input method了.
这个方法简单且最灵!
qihi

帖子 qihi » 2008-08-07 17:59

和楼主一样的问题。刚刚改用scim-bridge好像是解决了。还需要测试一段时间再下结论。