刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
JamesHuang0331
帖子: 6
注册时间: 2011-03-15 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#1

帖子 JamesHuang0331 » 2013-04-28 17:23

是直接升级安装的,用ibus的时候会有bug。如图所示:
当ibus调为横向显示汉字的时候,输入第一个字母之后会有一条横线,但是输入第二个拼音字母显示汉字的时候,横线以下的图片块并不会改变
我输入ba的时候
输入第一个字母b之后
ibus1.png
ibus1.png (3.97 KiB) 查看 1289 次
输入第二个字母a之后
ibus2.png
ibus2.png (4.37 KiB) 查看 1289 次
这基本没法打字了啊。。不过调成垂直排列就没影响了。
有人也遇到这个问题了么?
syhkiller
帖子: 7
注册时间: 2012-01-16 21:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#2

帖子 syhkiller » 2013-05-01 11:20

我已经bug report了,不过貌似没人顶
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#3

帖子 qy117121 » 2013-05-01 11:29

2013-05-01-112844_1024x768_scrot.png
2013-05-01-112844_1024x768_scrot.png (15.46 KiB) 查看 1206 次
ibus 拼音,正常
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
cugfengk
帖子: 45
注册时间: 2010-10-04 11:36
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#4

帖子 cugfengk » 2013-05-02 20:53

:em04 同样问题
头像
linbin95
帖子: 191
注册时间: 2011-04-17 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#5

帖子 linbin95 » 2013-05-03 18:24

有时候是有这问题 :em06
  • 我尽情的跟你们扯淡 其实我发现我真的很无聊

代码: 全选

用操蛋的态度 面对扯淡的人生
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 刚刚安装了ubuntu13.04,ibus有bug

#6

帖子 qy117121 » 2013-05-03 18:26

我只是用ibus来调用小小输入法而已, :em09
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “字体美化和中文支持”