[问题]如何关闭ClearType呢? (已解决)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
zeax

[问题]如何关闭ClearType呢? (已解决)

帖子 zeax » 2006-12-25 22:55

我按照 about32339.html 中所给出的方法安装了虚拟字体驱动,可是由于未知的原因,字符边缘出现了比较严重的“杂边”。遂求助,有没有关闭这种ClearType效果的方法呢?或者和调节AA的方法一样?

----------
(26日解决)
我是大笨蛋。
其实相关字体渲染的配置都在作者给出的那三个conf文件中,对其进行适合自己的微调即可。
上次由 zeax 在 2006-12-26 23:40,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-26 2:12

系统-首选项-字体
把渲染自己调整一下。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
zeax

帖子 zeax » 2006-12-26 17:10

zhuqin_83 写了:系统-首选项-字体
把渲染自己调整一下。
我已经尝试了各种渲染效果,可是都不尽理想呢。
applnk

帖子 applnk » 2007-03-03 18:51

楼主还是没解决关闭ClearType的问题啊!如果以后想关闭ClearType怎么办?
ttlt

帖子 ttlt » 2007-03-03 20:04

hi,那三个配置文件下载作者好象自已删掉了,怎么办呢
applnk

帖子 applnk » 2007-03-03 20:10

那三个配置文件好像没什么用阿。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-03 20:26

代码: 全选

<!--  
    Enable sub-pixel rendering.
    If you are using CRT, set rgb -> none 
    -->
    <match target="font" >
        <edit name="rgba" mode="assign" >
            <const>none</const>
        </edit>
    </match>
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。