当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 照装雅黑字体后 中文变成了小方块儿
帖子发表于 : 2007-03-20 11:28 

注册: 2005-05-07 17:07
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一步一步按照论坛上的帖子用雅黑字体美化
重起x后gnome菜单里面的中文全变成了小方块
文件名全部变为小方块儿
文本文件中的中文也成了小方块儿
可是firefox里面中文正常
请问这是怎么回事
我装的是社区版的edgy
是不是这个里面默认的配置文件和贴子里面的方法冲突了


_________________
A New Debianer


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 13:03 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
字体有问题或编码的问题


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 15:22 

注册: 2005-05-07 17:07
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问微软雅黑的文件名是什么
我之下载到中文的 文件名分别是msyh.ttf msyhbd.ttf
是不是字体名字还要怎么设置一下
我按照您的帖子试了两遍 总出现这种问题 抓狂了


_________________
A New Debianer


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 18:20 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
一般字体集缺字的情况才会出现你说的情况
可以尝试
代码:
sudo apt-get install msttcorefonts


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 18:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那字体又不是unicode的。总会缺的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 18:50 

注册: 2005-05-07 17:07
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
一般字体集缺字的情况才会出现你说的情况
可以尝试
代码:
sudo apt-get install msttcorefonts


我这样安装了 还是那样
真不知道怎么回事了
难道我下载的字体有问题?
先后尝试过0.75和5.0的都不行
我安装的是社区版的ubuntu edgy是不是这个问题


_________________
A New Debianer


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 22:36 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看字体的权限,如果你都是sudo操作的话普通用户当然是不能用的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 11:05 

注册: 2006-02-28 17:08
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gegfried 写道:
看看字体的权限,如果你都是sudo操作的话普通用户当然是不能用的。


就是这个原因那 ,当初我也被这个折腾了好久那,新安装的字体没有执行权限~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 17:27 

注册: 2005-05-07 17:07
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gegfried 写道:
看看字体的权限,如果你都是sudo操作的话普通用户当然是不能用的。


搞定了
果然是这个问题!
多谢了!!!!痛哭流涕阿终于能享受雅黑了


_________________
A New Debianer


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 18:54 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
能不能讲的详细一点,怎样看权限?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译