我是初学者,请问我安装好SCIM输入法后用Ctrl + 空格为什么不能激活输入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xuetaocn

我是初学者,请问我安装好SCIM输入法后用Ctrl + 空格为什么不能激活输入法

帖子 xuetaocn » 2005-11-03 8:17

我确认已经安装好,在系统的登录界面,这时按Ctrl + 空格可以打开中文输入法,但是进入系统后,我先打开一个文本编辑窗口gedit,任凭我怎么敲Ctrl + 空格,就是不能打出中文字,我也打开SCIM设置热键的对话框看了,热键设置都是对的啊?我不知道我是什么地方错了?谢谢指点
上次由 xuetaocn 在 2005-11-04 6:24,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-03 9:06

我碰到过的,就是换了有些主题,不出来。看你是不是这样。
● 鸣学
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 我是初学者,请问我安装好SCIM输入法后用Ctrl + 空格为什么不能激活输入法

帖子 oneleaf » 2005-11-03 9:22

xuetaocn 写了:我确认已经安装好,在系统的登录窗口,这时按Ctrl + 空格可以打开中文输入法,但是进入系统后,我先打开一个文本编辑窗口gedit,任凭我怎么敲Ctrl + 空格,就是不能打出中文字,我也打开SCIM设置热键的对话框看了,热键设置都是对的啊?我不知道我是什么地方错了?谢谢指点
系统右上脚有键盘的图标吗?
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-11-03 12:28

还有一些scim的东西你没有安装完。 :oops: :oops:
xmvigour

帖子 xmvigour » 2005-11-10 16:19

/etc/X11/Xsession.d/95xinput 看看有没存在 如果没有就是没装完

代码: 全选

$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "$sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
呵呵 我也是只安装下载了半天 后两条语句忘了 后来补上就ok了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-10 16:21

我说的,你们都没碰到?换个grand,,,,+msc os-x+gnome的试试。
● 鸣学
christoph

帖子 christoph » 2005-11-10 17:03

我这边有个比较诡异的事

gnome 环境下crtl + space 调不出来 一定要右键选 输入法 X input method 就出来了

opera 和 qterm 没有问题 检查了环境变量 和 95input 的属性也没有问题

而且曾经有一段时间明明是好好的 ..不知道干了什么变成这样了
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-11-10 17:26

scim我遇到的怪事够多了。
现在暂时用fcitx

不过还是scim好用
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04