当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 77 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

我现在用的输入法是:
scim 48%  48%  [ 88 ]
fcitx 49%  49%  [ 91 ]
其他(或只用E文) 3%  3%  [ 6 ]
总计票数 : 185
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]一个很严重的问题,大家觉得scim 和fcitx 哪个好用.
帖子发表于 : 2007-03-31 0:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用开ubuntu也有一段日子啦.个人觉得
scim:词组和字库都比较多扩展性比较好.
缺点,兼容性不好.

fcitx:兼容性比较好
缺点.字库少,词组不太清楚,好像还没有快捷键调输入法.状态框还不可以移动.用起来感觉不方便.

大家觉得哪个好用啊,还有什么心得共享一下啦 :em08

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 0:10 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你自己都说了,还投票。没主见哦。用fxtix的,都是被逼的那些人。呵呵。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 0:33 

其实有个问题我都想问很久的了,fcitx 是怎么样设,调整输入的快捷键的.还有状态栏能不能够移动.因为我试过kubuntu下的工具条会被 fcitx的状态栏遮住的..用牛都拉它不走 :lol:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 1:57 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
fcitx的配置文件吧。是个很好的中文说明的文件。很具体的就不知道了。
那键盘可以设置compose键,也好玩,不要输入法的。上次不记得谁说的。
ə«----RAlt e e
£«----RAlt L =

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 8:24 

如果scim能解决自己的那些bug和在kde环境下造成程序崩溃问题的话我会用scim的,只可惜现在就连苏哲也没办法啊,suse下有补丁但也不是100%解决。反正fcitx也很好,没有什么不习惯的地方。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 16:49 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
fcitx了

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 18:07 

fglrx和scim现在冲突严重,用scim-bridge也不能完全解决
我现在被破用开源驱动了
可以肯定苏哲是不用ati显卡的 :oops:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 18:26 
头像

地址: @江西|南昌@
SCIM 能解决的我都用SCIM的.... FCITX 的确是被逼无奈才使用的.不过现在一直用SCIM

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 18:32 
头像

地址: 不明真相的群众
我喜欢fcitx,现在被逼用scim。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 18:41 
头像

fcitx有些字打不出来.聊天用的"咯" 这个字 FCITX 就打不出来 SCIM 就可以的 我打"lo"FCITX里面 没有.... 呵呵!@

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 19:02 
头像

地址: 南京
yysq009 写道:
fcitx有些字打不出来.聊天用的"咯" 这个字 FCITX 就打不出来 SCIM 就可以的 我打"lo"FCITX里面 没有.... 呵呵!@

咯咯咯。。。。。。。。fcitx打出来的,是字库的问题,不要推到fcitx上,而且fcitx的状态栏可以移动,还可以隐藏。
fcitx的五笔可以反查码表,基本上不用fcitx,是没用熟fcitx的。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 19:07 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
哈哈,我用的是fcitx

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 19:12 

地址: 地球
这个问题很严重吗?我怎么不觉得?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 21:15 

这个当然严重啦,不记得在哪里看过一个标语.要在中国推广linux 的首要问题,就是要解决输入问题.(不记得是不是这样讲的了,反正大概意思就是这样)

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 22:39 
头像

随便吧!不觉得很有必要 这个讨论。有点类似KDE&GNOME的讨论!个人习惯吧! 想怎么用就怎么用。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 77 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。