当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Help me ! Chinese input with US local
帖子发表于 : 2007-04-03 23:11 
头像

注册: 2006-12-26 9:56
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

ls /etc/X11/xinit/xinput.d
all_ALL ja_JP none scim-chewing scim-pinyin th_TH zh_CN zh_SG
default ko_KR scim scim-immodule scim_xim th-xim zh_HK zh_TW


sudo im-switch -s scim -z default
No system wide default defined just for locale en_AU .
Use "all_ALL" quasi-locale and set IM.
Using `/etc/X11/xinit/xinput.d/scim' to provide `xinput-all_ALL'.


I has changed the system font by:
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN

Here, begging for your help !


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 10:21 

注册: 2006-11-12 13:00
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i don't know what you were saying, but here.

因为默认的scim跟 openoffice 有冲突,虽然不是不能解决,但是既然Fcitx更好,为什么不改用它呢?而且英
文的系统界面我比较习惯,所以...

首先装好中文支持,比较简单只接从菜单里面选Language support,然后装好中文。

接着就是安装 fcitx
从官方网站下载最新版本的包。

因为不再使用scim,所以:
sudo apt-get uninstall scim
sudo apt-get autoremove

然后修改这个文件:
sudo gedit /etc/gtk-2.0/gtk.immodules
找到 im-xim.so那部分,改成
[code][/code]"/usr/lib/gtk-2.0/2.4.0/immodules/im-xim.so"
"xim" "X Input Method" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:ko:ja:th:zh"
总之,也就是加一个en就对了。现在 fctix 没问题了~~

自动运行:
创建 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
内容如下
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
fcitx


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 17:06 

注册: 2006-08-12 6:17
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去这里看看
https://help.ubuntu.com/community/SCIM


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 21:34 
头像

注册: 2006-12-26 9:56
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢三楼的 iceoolong

我在论坛里找了好些篇解决这个问题的帖子,可惜都没能解决。 最后,向受同类似问题困扰的战友们推荐iceoolong 给出的帖子。

Enjoy it !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译