当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还是老问题:英文环境下中文显示
帖子发表于 : 2005-10-24 22:06 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
/etc/environment如下
代码:
LANGUAGE="en_US:en"
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK

中文网页,中文输入,u盘中文显示都没有问题。但是,今天弄来一个acrobat reader的tgz包,里面有个readme 是中文写的,用gedit和vi都无法正确显示,安装的时候的协议什么的,也是中文的,在终端下也是乱码。这到底是什么原因?


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 22:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gedit打开时,鼠标放到tab上面有编码提示。是什么呢。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 22:17 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
很奇怪,是western(iso-8859-15)


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 22:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
另外保存为其他编码呢。比如utf8。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 22:53 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
另存的默认编码还是western (ISO-8859-15)。我选了utf-8另存为另外一个文件,再打开,还是乱码。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 23:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你发一个小的文件上来。我看看。文件要压缩格式的才能传上来。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 23:14 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢你了……
我的系统安装的时候就是选的英文,后来陆续添加的各个中文包,我怀疑是不是还少了些什么。


附件:
README.tar.gz [6.1 KiB]
被下载 30 次


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 23:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我测试了几种编码,然后用hex看了。知道了原因。
文件的头3个字节不对,2个汉字应该是4个字节。它少了一个。删除后,正常。
你可以先用浏览器打开就知道了。


附件:
README-Opera.png
README-Opera.png [ 59.9 KiB | 被浏览 1429 次 ]



_________________
● 鸣学
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 23:30 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
明白了。让我白白地恐慌了一阵子。
顺便说一句,你的firefox主题和我的是一样的……


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-24 23:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
佛佛。我的是opera。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-25 0:08 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1929
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
刚刚发现那个鲜红的opera图标,我用的是firefox,用了个opera的theme


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译